2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

全てです悪かったところが思いつきません
特に思いつきません。

Gackey7 さん

挙式日 2015年12月 (投稿2015年12月)

貯金があまりなかったので、費用は安く抑えたい!とはじめに伝えていたので、そこを考慮して、演出等々考えていただきました。
最終的な支払いも、見積から大きく上がることなく済んだので良かったです。

チャペルが素敵で即決めでした!

*チャペル*
別府の高台にある杉乃井ホテルのさらに断崖絶壁?なところに位置しているチャペルからは別府の街が一望できます。
地元の式場も見学に言ったのですが、何よりこのチャペルが素敵で他は考えられませんでした。
内装は白を基調としていて、荘厳な雰囲気です。とても美しいチャペルだと思います。
また天気が良い日は外階段を使い屋外で記念写真を撮れます。

*披露宴会場*
披露宴は中館最上階の璃宮でやらせていただきました。
璃宮の名の通り、和の雰囲気ですが、"和"すぎることはなく和モダン?な感じでとても高級感溢れる会場です。
とてもセンスの良い会場だと思いました。

*装飾花*
お花は予算の関係上、造花でお願いしたのですが、全く見劣りなくクオリティが高かったです。

*演出*
私たちは当初、結婚式には前向きではなく、特にこだわりもなかったのでほぼプランナーさんにお任せしました!
私たちのためにほんとにいろいろと考えてくださって、当然ながら結婚式をしたこともなく、裏方に回ったこともない私たちには思いつかないような演出を次々と提案頂きました。
招待客の中には元プランナーの方もいたのですが、見たことない演出が多かったと感想を頂きましたし、他の方たちからも楽しかったと言ってもらえました。
またサプライズが苦手な主人でしたが、私の知らないところでプランナーさんとこそこそ準備をしていたようで…
まんまと泣かされました。笑
本当にプランナーさんのおかげです。
終わってみた今、結婚式をして良かったと心から思います。

地元の式場に見学に行った際の衣装代は1着40万前後と言われていたので、杉乃井さんの衣装代1着10万と聞いてびっくりしました!
一部料金が上がるものがありますが、プラン内の衣装がとても多く、ランクアップするまでもなくお気に入りの衣装が見つかりました!
小物も合わせて可愛いものをご準備頂いたので大満足です!

*料理*
食べれませんでした。
唯一の心残り(笑)です。
ウェディングフェアで美味しいことを知っていたので食べたかったのですが、そんなわけにはいかず…
すきを見てスモークサーモンは食べあげました!
招待客からの反応も上々でした。

受けた印象としては、皆様杉乃井ホテルのことが大好きなんだな~ということでした。
イキイキと働く姿は見ていてとても安心感を覚えます。

高速インターから近く、車で行くには便利なところです。
駅からは遠いですが、15分に1本シャトルバスが出ているので不便は無いと思います。

いろんな繋がりや偶然のおかげで縁あって杉乃井ホテルさんで結婚式を行いましたが、ここで良かった!と本当に思います!
式場を迷っている友人がいたら迷わず勧めます!
結婚式を裏で支えてくださったスタッフの皆様、また参列頂いた招待客の皆様、本当にありがとうございました!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGackey7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る