大満足の結婚式をリーズナブルに!(投稿者twinkieeさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

twinkiee さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

大満足の結婚式をリーズナブルに!
敷地が広いので移動距離が長い

初めは家族婚プランで進めていましたが、徐々に追加が多くなり、結果的に別のプランに変更したほうがお得とゆう事になり途中でプラン変更しました。
その都度 見積りを出していただいたので現状を把握することができ安心でした。
家族婚プランの最初の見積りの段階で他の式場での見積りと80万円ほどの差がありましたので、コストパフォーマンスはとても良いと思います!

披露宴会場の窓からは海が一望でき、当日は晴れていたので光が差し込みとても綺麗でした。
クローク、お手洗いが会場内にあるので、高齢の親族も広いホテル内でも迷う事なく移動でき良かったと思います。

チャペル挙式では、入場時のスモーク演出の有無やカーテンオープンのタイミングを選べたり、選べる演出が多々ありました。
私達は披露宴の中でケーキに当たりを付け、当たりのケーキが配られた方にプレゼントを渡すとゆうプチゲームをしました。持ち込みで準備したサンタクロースのマジパンを使っていただき、楽しいプチゲームになりました。

ドレスはお店に置いてあるものだけではなく、他のショップから取り寄せて試着することもできたので、気になる衣装を何点かお取り寄せしていただきました。
杉の井さんのショップでは、同じドレスでも他のショップよりリーズナブルにレンタルすることができ、衣装をたくさん着たい私達には嬉しい特典でした。
結果、白無垢・色打掛・ウェディングドレス・カラードレス2着の合計5着を選びましたが予算内に収まりました。

当ホテルの自慢は料理です!と初めの打合せの時に担当の方がおっしゃっていました。
基本コースでも品数が多い事と、親族中心の式で高齢の親族が多いことも考えオプションを付けたりグレードアップはしませんでした。
アレルギー対応も十分にして下さり、普段は結婚式に招かれても料理を全然食べられないとゆう友達が、美味しくて初めて全ての料理を食べた!と大満足していました。時間がゆっくりあったので、私達2人も一通り料理を食べる事ができました。

こんな事をしたい!とゆう具体的な希望がなかったので、どうすれば良いのだろうと思って打合せに行きましたが、担当のプランナーさんが色々なアドバイスや、演出例などを教えて下さり、最終的に満足のいく式を挙げることができました。
衣装店の担当さんもとても親切で衣装選びは毎回楽しかったです。
美容の担当さんも希望通りのヘアメイクをしてくれ、前撮りの時にドレスの締め付けがキツく気分が悪くなってしまった事もあり、当日は以前に増して体調を気遣っていただきました。

高台にあるホテルなので景色が良いです。最寄りの駅から無料のシャトルバスが10分〜15分間隔で出ているので利用し易いと思います。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年12月17日)

twinkiee様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

お衣装をたくさん選ばれたのですね。
通常であれば、ドレス1着1着の金額を気にしてお衣装選びをしなくてはならない場合が多いと思いますが、杉乃井ホテルの場合は特別価格でございますので、安心してお選びいただけると思います。

今後も「良心的な価格」と老舗の杉乃井ホテルだからこそできるサービスのご提供に スタッフ一同、精一杯努力していく所存でございます。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtwinkieeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す