安いし、きれい、料理も良い。(投稿者A・Sさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

A・S さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

安いし、きれい、料理も良い。
リハーサルが無いところ

式の規模やなんとなくの希望を伝えたところで、基本プランおまかせ見積もりをしていただきました。値段はリーズナブルで、ある程度オプション込みだったので、これ以上高くなることは無いと言われました。自分で出来ることは自分でするなどすると、だいぶ安くなりました。オプションも消える一方でした。
内容も非常に満足でした。

会場で挨拶など終わり、乾杯が終わった瞬間にカーテンが全部開き、すごい開放感とオーシャンビューと光がさしこんでとてもきれいだった。会場もきれいでした。

プランナーによるとは思うのですが、あまり提案がなかったので、もっと案を出してくれても良かった。オリジナリティという面で考えると、オリジナリティは出せると思う。

衣装はたくさんあり、とても迷いました。楽しい迷いでした。
しかし、一回の打ち合わせでもっとたくさんの衣装合わせをしたかった。何度もくるように言われて疲れた。
予約は電話で、割ととりやすかった。

コースがひとつしかなく、迷うことがなかった、安くてかなり量があるので非常によかったと思う。

式当日は、皆様親切に段取りを教えてくれたり、不安なく進んで良かった。
プランナーさんが、いくつかミスをしたり、提案などほとんどしてくれない方でいまいちぱっとしなかった。

別府駅から定期的にシャトルバスがでており、良かったと思います。
貸し切りバスも二台無料でついていたし、ある程度細かい場所にも立ち寄りしてくれたので助かった。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年12月16日)

A・S様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

プランナーの不手際について誠に申し訳ございませんでした。
提案も少なかったとのことで、A・S様より頂きましたご意見を参考に、今後の結婚式がより良くなりますよう、改善をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ここ数年、お値段がどんどん上がっていくブライダル業界を変えて行けるように、お客様の立場に立って、お客様のイメージする結婚式を適正価格でしっかりと実現できるよう、スタッフ一同、心を込めて精進致します。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてA・Sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す