費用で謎の慣習等がなく納得できる。(投稿者玄三さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

玄三 さん(1件) 男性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年12月

費用で謎の慣習等がなく納得できる。
プランナーさんのミスが多かった。

元々結婚式を行う気が無かったのですが、ファミリー挙式プランで自分たちも含めて6人で30万円台から挙式と食事会が行えるということで決めました。
日程に拘りがなかったため直前割引が使えて、食事中のフリードリンクと食事会の会場変更料が無料になりました。

追加費用が土日追加料金、人数追加1人につき1万円で10人追加、ウェディングケーキお任せで1万円、プロのカメラマンの写真データ渡しで5万円、食事が少し寂しく感じたので刺身盛り合わせ1人1500円、引き菓子引き出物代、母親の着物代Hana館スイートルーム宿泊代が4万6千円。それと消費税などで最終的には73万円になりました。

ちゃんと生演奏付きのチャペルで結婚式を挙げられて、料理も美味しく、結婚式関連で有りがちという話しの謎の持ち込み料等もかからずに満足しました。
カメラマンは少し高く感じましたが、仕方がないところかな…と思います。(ここで0.5下げてます)

チャペルの眺めが大変素晴らしく、夕方挙式だったためライトの雰囲気が幻想的で良かったです。
式場から食事会場までの移動も、イルミネーションが綺麗で楽しみながら移動できました。

結婚式場

家族婚プランなので、特に演出を気にしていませんでしたが、最初のプランのままでもハープとフルートとかの生演奏があり、司会の方もちゃんと居て良かったと思います。
ただ、本番直前にリハーサルをしてそれを覚えて、やらないといけないことにいっぱいいっぱいで何の曲を演奏していたとかの記憶が全くないのが悔やまれます。

追加費用のかからない衣装でも古臭かったりボロボロとかではない十分なものが用意されていて良かったです。

料理は1人1万円の和洋折衷のもので試食もしていなかったのであまり期待していませんが美味しかったです。
追加費用をかけるとステーキがグレードアップすると言うことでしたが、元のままで十分に美味しかったです。
追加料理の刺身の盛り合わせ9種1500円も新鮮で味の良いものが出て来て大満足です。
親族への個別挨拶もほどほどに夢中で食べてしまいました。

プランナーの方が若い女性の方で、式前の打ち合わせのメールなどで度々ミスが多かったのは残念でした。
レタックスを頂いたのですが、色紙から外されている状態で披露していたため、せっかくの立派な台紙が台無しでした。

式を挙げる前から分かっていましたが、場所が場所なだけに選択肢が車で行くか駅からシャトルバスで行くしかありません。
また、ホテルの敷地が広すぎるので歩きでの移動が非常に大変です。
敷地内巡回バスが頻繁に出ていますが、待つか歩くかの葛藤に悩まされました。

ただ、高台にあるためチャペルからの眺め、お風呂からの眺め、部屋からの眺めは非常に良いです。

披露宴という形をとらずに食事会だったので特に余興等もしませんでしたが、その分親戚間の交流が出来たということで好評でした。
最終的には満足できて本当に良かったです。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年12月10日)

玄三様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

新郎新婦さまをサポートすべきところを不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう社内教育を再度徹底致します。

今後もお客様のイメージするご結婚式をしっかりと実現できるよう、スタッフ一同、心を込めて日々精進致します。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて玄三さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す