なんと言っても、チャペルが素晴らしい!(投稿者Dベッカムさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

Dベッカム さん(3件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

なんと言っても、チャペルが素晴らしい!
披露宴会場ないにあった、柱

特典で、前日または当日に特別室に無料で宿泊ができて、私たちは前日に泊まりました。なので結婚式当日の朝は慌てることなく、落ち着いて過ごすことができました。バイキングも豪華でおいしかったです。

同じフロアーに、控え室やお化粧室などが揃っていたので、よかったです。会場内は白をメインにしていて明るくて、すぐにこの会場がいい!と即決でした。ただ、柱が二本立っていて、ゲストからは、時々見えにくかったという声もありました。

お色直しでは、扉から入場するとみせかけて、実は、窓の外でお姫様抱っこをしてもらい、カーテンを開けて窓から登場しました。プランナーさんから案をだしてもらい、雨も降らなかったので無事に実行する事ができました。ゲストも驚いていました。

衣装は持ち込みをしました。当日は、白ドレス、色打掛、色ドレスを着ました。前撮りで、白無垢をきました。

料理では、フグの薄造りを追加で付けました。ゲストからは、豪華で料理のボリュームもあって、食べきれないほどだったと大満足していただけました。

式の前日に、プランナーさんとロビーの飾り付けをしました。私たちが悩んでいたら、プランナーさんがアドバイスをしてくださり、力になってくれて、嬉しかったです。

披露宴が18時頃に終わり、外に出るとイルミネーションが綺麗だったとゲストから喜ばれました。別府インターから近いので、便利でした。

心残りのないように、いろんな式場をみて比較して決めた方がいいと思います。あと、直感も大事です。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年11月28日)

Dベッカム様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

会場はスイートテラスでごさいますね。
演出でされたガーデン入場、驚かれたゲストの方も多かったようですね。
無事、成功して私どもも嬉しく思います。

ゲストの方にホテルのイルミネーションがご好評だったようで本当によかったです。
当ホテルは通年イルミネーションを行っておりますので、いつでも楽しんでいただけます。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてDベッカムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す