後悔のない最高の結婚式☆(投稿者ころころ。さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

ころころ。 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

後悔のない最高の結婚式☆

送迎バス2台無料のサービスや、県外からのゲストが多かったので宿泊割引などとても助かりました。
衣装もお安いプランのおかげで、値段を気にせず、一番着たいと思ったものを選べました。
最初の見積りから上がったのは前撮りと当日の記録ビデオの追加くらいでした。
最終的には約140名で430万くらいでした。

チャペルも披露宴会場もとてもきれいでした。
とくにチャペルは挙式中にカーテンが開いて、別府の街や別府湾が目の前に広がります!最高の景色の中で挙式ができてとても幸せな気持ちになりました。
控え室やお化粧室もとてもきれいで気持ちよかったです☆

人気のホテルということもあり、宿泊客もたくさんいるため、チャペル周辺に温泉にいく浴衣姿の方々もいたりして、不思議な光景が見れてとてもおもしろかったです!

ゲストの人数がかなり多めでしたが、ひとつひとつのテーブルをまわり感謝の気持ちを伝えたかったので、フォトラウンドをしました。全テーブルをまわるのはかなり時間がかかってしまうので心配でしたが、当日は当日責任者の方がうまくまわしてくれて、無事にできました☆

やりたい!と思ったことなどはプランナーさんにどんどん相談し、アドバイスなどもらい、後悔のないようにしてください☆

ウェディングケーキには、プロポーズのときにもらった置物を置いてもらいました。ケーキもイメージ通りの可愛いものを作ってもらえて大満足でした。

披露宴中に流れるBGMは全て大好きなディズニーの曲にしました。ゲストからは私らしくて良かったよと言ってもらえました。

私は式場と提携のフォーシスさんで衣装を借りました。
杉乃井の店舗に置いてある衣装もたくさんありますが、着たいものがあれば全国の店舗からも取り寄せてくれるのでたくさんの衣装の中から選べました。
スタッフさんもとても優しくて楽しい方で、優柔不断でなかなか決められない私に何度もお付き合いいただきました。
当日は白ドレス、色打掛、カラードレスを借りました。
前撮りでは当日分+白無垢を借りました。

ボリュームも味もお値段以上だなと思います☆

ゲストの方々からも『料理が美味しかったよ!』というお言葉をたくさんもらえました。

プランナーさんはとても親身になってくれ、私の意見を尊重してくれたり、アドバイスをたくさんくれました☆
招待客が多かったこともあり、フォトラウンドは時間がかかりすぎるため諦めたほうがいいかなぁと思いましたが、プランナーさんにどうしてもやりたいと伝え、何とか組み込んでもらうことができました。
おかげで後悔のない幸せな結婚式を挙げることができました!
当日の責任者さんや介添え人さんも緊張している私たちに優しく声をかけてくださり、安心感をくれました☆

ヘアメイクスタッフさんも伝えたイメージよりもかなり可愛いヘアメイクをしてくださり、大満足でした!控え室でドレスや髪型の可愛さに興奮してキャーキャー騒いだのも素敵な思い出です。

別府駅から少し距離はあるけれど、別府駅から無料シャトルバスが出ているし、車で行ったとしても広い駐車場があるので、交通の便は全く問題なかったです☆

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年10月30日)

ころころ。様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

当日はフォトラウンドをされたのですね。
なるべく、新郎新婦様のご要望にお応えしたいと思っているので、お気軽にご相談していただけたらと思います。

いつでもお気軽に遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてころころ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す