人との出会いに感謝できる式場です(投稿者ばさにーたんさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

ばさにーたん さん(1件) 男性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

人との出会いに感謝できる式場です

新郎新婦宿泊招待や結納食事会(6名分)の特典はありがたかったです。
最終的に270万かかりました。招待状や席次表を手作りしたので値下がりしました。動画なども自分で作成しました。花にこだわったので、そちらに費用を回しました。

会場は雰囲気も良く、スクリーンが2つあり、音響も素晴らしかったです。また、ロビーも見晴らしが良かったです。ゲスト用の控室なども申し分ありませんでした。

演出について、自分たちに合ったアドバイスをプランナーさんからいただき、大変参考になりました。
カラードレスの色あてクイズでは、アドバイス通りにペンライトを使うという演出は採用させていただきました。
また、テーブル名あてクイズでも花の名前を考えたところ、本番には花のイラストが入った素敵なテーブル席札を作っていただきました。

衣装合わせの時間を長く取れなかったので、もう少し色んな衣装を着てみたかったのが本音です。
本番は、白無垢、色打掛、ウエディングドレス、カラードレスを着ました。

大好評でした。残念ながら、新郎新婦ともに一口も食べられませんでしたが・・・。
フグがおすすめです。美味しかったと多くの人から言われました。

お色直しが2回あり、時間的に余裕のない中、スタッフの方が焦らせることもなく対応してくださったことは大変ありがたかったです。また、皆さんの素敵な笑顔で緊張がほぐれました。

天気も良く、ロビーから見える景色を多くのゲストが楽しんでくれました。また、無料バスを2台出してくれたおかげで交通の便もよかったです。

前撮りの時のカメラマンさんが、とても対応が良く、結婚式当日もお願いしました。自分たちにだけでなく、ゲストに対しても笑顔で接する姿を見て、このカメラマンさんで良かったと改めて思いました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年10月30日)

ばさにーたん様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

招待状や席次表、映像を手作りされたのですね。
ご準備は大変だったと思いますが、手作りされた分、思い入れもさらに強くなると思いますので、とても素敵な物が出来た事と思います。

いつでもお気軽に遊びにいらしてください。

ばさにーたん様のまたのご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてばさにーたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す