コストパフォーマンス良いです!(投稿者ちょっさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

ちょっ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

コストパフォーマンス良いです!

最初に出して頂いた費用とほとんど変わらず納得の値段でした。結婚式の費用のメニュー表もあり、予算を見て予想外に高い!ということは一切なく安心してできました。

挙式会場は別府湾を一望できとても素敵な所です。披露宴会場は白い壁・床で外も眺めることができ素敵でした。ただ、会場に柱が2本あるので、人数によっては高砂が見にくいと思うこともあるのかなと思いました。

持ち込み料は引き出物以外はかからず、最後に渡すプチギフトに家で作ったみかんを配り好評でした。

提携店舗が2店舗だったので色々な店舗を見る手間がなくよかったです。衣装についてはとても豊富で希望のものが見つかりました。

お肉は豊後牛に変更し、お寿司を大分県名物鶏めしに変更しました。多くの方に料理がすごくおいしくお腹いっぱいになったと言われて、オプションで値段は高くなりましたが変更してよかったと思いました。

関わって下さった全ての方のサービスは満足いくものでした。料理や飲み物を出すタイミングが遅くなったりしないか心配でしたが、非常によいタイミングで満足でした。

大分県で別府というと観光地であり、遠方から来た方は観光も合わせてでき楽しんで頂きました。山の上にあり、別府湾等も一望でき、また温泉や棚湯などホテル内でも1日楽しく過ごせ、子連れの参列者は結婚式以外の時間も十分楽しんで頂きました。
別府駅からホテルを15分毎に無料シャトルバスが出ているので参列者にとってとてもよかったです。また、マイクロバスも2台サービスでつけてくださり、参列者の半分が遠方からで飛行機利用だったので、空港往復をお願いできたのが非常によかったです。時間や日にちの融通も直前まできき、参列者の方にも非常に喜ばれました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年10月30日)

ちょっ様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。

杉乃井ホテルは、最初から「良い物を適正の値段で」ご案内をさせていただいておりますので、最初のお見積りから最終のお見積りもそれほどお値段の差が出ないのが特徴でございます。

ゲストの方にお料理を喜んでいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
お料理は大分の美味しい魚介類はもちろんの事、その他食材も毎日市場で仕入れております。

いつでもお気軽に遊びにいらしてください。

お待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちょっさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す