密に連絡をとることが成功への鍵です。(投稿者ざきしわらしさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

ざきしわらし さん(1件) 男性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

密に連絡をとることが成功への鍵です。

費用は合計240万ほどでした。
プチキフトは別途 個人的に頼みました。

別府湾を望める控えのロビーの眺め、式場の景色も開くカーテンもよかった。

小さなこどもゲストへの食事のアドバイス 助かりました!ありがとうございました。

無料でレンタルできる小物もあり、助かりました。何度も快く対応してくれました。
ただ、美容室と衣裳屋さんとプランナーの連携がもう少し深まると尚よかったと思いました。
(式場の場所や時間、何着着るかなど、行く先々で何度も聞かれ 書類に記入しました。

ゲストからも好評でした。

全体的にはよかったです。
喜んでもらえる式を挙げる事が出来たのは皆さんのおかげです。
しかし見積書とは大幅に倍くらいアップしたゲストの宿泊費には、驚きました。そのことをプランナーに伺うと謝ってくれたものの 大型連休だから上がっても仕方ありません。とのお返事でした。連休中に式を挙げる前提で見積書を出していただいているのに 実際は倍くらい違う金額はどうなのでしょうか。金額を売りにしていると何度も言われた分、とても残念な気持ちになりました。

晴天に恵まれたのもあり、式場から見える海や空のロケーションは最高でした。駅でからのシャトルバスも便利でした。ただ、招待状を送る時点で、館内マップや館内を移動できるバスの案内の詳細が欲しかったです。ホテルが広いため、どこでバスを降りどこに向かったらよいのか不安なゲストがたくさんいました。それらを調べ、招待状とは別に詳細の情報をひとりづつ 郵送したので今回は解決しましたが、プランナーの方々が思っている以上に不安なゲスト多くいると思います。

特にありません。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年10月30日)

ざきしわらし様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

宿泊費の件でございますが、新郎新婦さまをサポートすべきところを残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、徹底いたします。

美容室と衣装店との連携についても、改善できるように致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後もお客様のイメージするご結婚式をしっかりと実現できるよう、スタッフ一同、心を込めて日々精進致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてざきしわらしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す