遠方からでも素敵な結婚式!(投稿者れなままさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

れなまま さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

遠方からでも素敵な結婚式!

仏滅特典
両親の衣装が無料レンタル
フリードリンクプレゼント
宿泊1部屋無料
芳名帳
送迎バス二台
新郎新婦宿泊一泊二食が
ありました!

挙式会場はカーテンが閉まっている時も開いた時も雰囲気がとても良く、カーテンが開いた時に見える景色はとても素敵でゲストの方も喜んでいました!披露宴会場も沢山ありどの会場にするかすごく悩みました!悩んだ結果私達はスイートテラスにしたのですが挙式会場から1番近く、専用ロビーも自由に使えなんとしてもガーデンテラスが付いているところが魅力的です!会場は白を基調としていてテーブルクロスの色で会場の雰囲気を変えられるのでおすすめです!

ゲストテーブル

メインテーブル

• 外観

外観

予定には無かった風船演出を
ホテルから当日急遽
させていただいて嬉しかったです!
ガーデン演出もすごく良かったです!
大体の流れしか把握していない私達だったので…笑
色んな演出があり自分達もすごく楽しめました。ゲストの方達にもすごい良かった!と言っていただき大満足です!

• 風船

風船

ホテルにある衣装店では時間が足りず決め切れず自宅に戻ってから
都内にある提携している衣装店で
じっくり決める事が出来ました!
提携している店舗が沢山あるので遠方からの挙式でも自分の満足する衣装がゆっくり決められます!
小物も種類が沢山あるので悩みます!笑

とても美味しかったです!
式当日は残念ながら食べる暇はあまりなかったのですが式の打ち合わせの際何品か試食させていただきました。
オプションのフグとお肉も試食させていただきました。フグはあまり食べる機会がないので遠方からくるゲストが多い方はフグを付けてあげると喜ばれると思います!

美味しかった!

• お肉

お肉

デザート

遠方からの挙式の為式場に行ける日が限られていて会場での打ち合わせが3カ月前の3日間のみでどうなるか正直不安でしたがプランナーさん司会の方、ヘアメイクさんやお花屋さんと常に電話やメールで連絡を取ることが出来たので良かったです!ホテルに着いたのが式前日の夜だったのと確認不足もあり当日の親族の着付けやヘアメイク、ゲストの着替えの部屋の場所が分からなくて少しバタバタしていましたが当日は問題なく着替えらました。あとプランナーさんからホテルのフロントさんに話が伝わっていなかったのか宿泊するゲストが戸惑う点があったようでしたが結婚式は何の問題もなく無事迎える事が出来ました!

遠方からだったのですが空港から空港バスで別府駅(本数が少ない)または別府北浜(別府駅まで歩いて15分くらい)で降りて別府駅からはホテルまでの無料送迎バスが15分ごとに出ているので迷わず式場に行けました。結婚式場の周りは夜になると外が一面イルミネーションですごく綺麗でした!

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年10月06日)

れなまま様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ・お写真の投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

当日はこちらからの急な演出の提案を承諾していただいて、ありがとうございました。
新郎新婦様とゲストの方に喜んでいただけたようで、私どもも嬉しく思います。

ゲストの方が宿泊の件で戸惑うことがあったとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、徹底致します。

お二人の大切なお式のお手伝いをさせていただきまして

ぜひまた杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてれなままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す