ロケーションにこだわる人にオススメ!(投稿者y_mさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

y_m さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

ロケーションにこだわる人にオススメ!

最初の見積もりよりもゲストが約20人増えたため、費用もあがりましたが、引き菓子を持ち込みにし、ウェルカムボードは友人が作成してくれ、300万弱の費用で抑えることができました。
県内バス2台無料や新郎新婦の宿泊が特典としてついており、親族の交通費などを浮かせることができました。また、当日泊にしたので、3次会まで参加しゆっくり休むことができました。

控室にはトイレがついていたのでよかったのですが、控室からチャペルに向かう時に受付やゲストの待合スペースの前を通らなければいけなかったので、挙式前にみんなに会ってしまい、少し残念でした。
チャペルからの景色に憧れて、式場を即決しました。また、その旨をプランナーに伝えると披露宴会場もガーデン付きの私好みのスイートテラスを提案してくれました。チャペルも披露宴会場も白を基調としており、青空と海をバックに挙式を行うことができ、式場と披露宴会場は大満足。

空と海が見えるチャペル

お父さんを泣かせたい、ということでチャペルムービーをプランナーに提案してもらい、作成までプランナーが請負ってくれました。今までにはなかった演出に両親も喜んでくれました。
打ち合わせでは、お色直し後ガーデンからの再入場を行う予定でしたが、当日ちなりプランナーから新郎のみガーデンからの登場に変更と言われました。お色直しも終わり、いざ再入場。式場のドアが開くと誰も会場にはおらず真っ暗。カーテンが開くと、風船を持ったゲストがガーデンにおり、新郎とゲストにまさかのサプライズをしてもらいました。そしてさらに、新郎からバラの花束をいただきました。

風船の演出

ウエディングドレスは種類豊富でした。衣装合わせを行う時期が少し遅かったのと挙式が人気シーズンだったので、カクテルドレスは予約が入っていて、なかなかいいものに出会えませんでした。最終的に決めたドレスも小物を合わせるのが難しい色でしたが、どうしても花かんむりを使いたいという要望に応えてくれ、ドレスにあう花かんむりを使用することができました。
白ドレスの時には、定番のティアラをあえてせず、リボンの飾りにし、お見送りの時に再度白ドレスを着て、ティアラをつけました。
挙式で白ドレス、披露宴で色内掛け→色ドレス、お見送りで白ドレスを着ました。

ブーケには隠れミッキー

挙式ギリギリまでオプションを付けるかどうか悩みましたが、最終的にはオプションをつけずに当日をむかえました。ですが、思っていた以上にゲストからも美味しかったとの声をいただきました。

プランナーは下見から当日まで親身になって、私たちの結婚式を支えてくれました。他のスタッフの方々も当日バタバタとする中で進行を確認したりしながら、優しく声をかけてくれました。

遠方からのゲストが多く、場所がわかりにくいかなと少し不安でしたが大通り沿いには大きな看板があり、別府駅からもシャトルバスが出ていたため、みんな迷わずに来ることができました。別府は霧がかかることが多く、雨が降ると深い霧に包まれてしまうのが少しネックです。

こだわりの少ない私たちでしたが、プランナーが私たちの思いをいろいろ引き出してくれ、2人らしい結婚披露宴を行うことができました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年10月05日)

y_m様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして誠におめでとうございます。

挙式ではチャペルムービーをされたのですね。
新郎新婦様のご要望に出来る限りお応えしたいと思っておりますので、何かご希望がございましたらお気軽にご相談していただけたらと思っております。

新郎様とゲストの皆様からのサプライズ、とても素敵でございますね。
ゲストの皆様にとっても、素敵な思い出になったことと思います。

隠れミッキーのブーケ、とても可愛らしいですね。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてy_mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す