結婚式を挙げたい、呼ばれたい式場です!(投稿者マロンかわいいよさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

マロンかわいいよ さん(1件) 男性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年10月

結婚式を挙げたい、呼ばれたい式場です!

特に値引きはありませんが、スクリーンなどプロフィールビデオを自分たちで作れば無料で写してくれました。
費用は30人くらいで135万くらいでした。

挙式はチャペルで挙げました。
天気が良かったこともあり、カーテンが開くと同時に、窓一面に青空が広がり、景色に包まれてるような感じでした!また、生演奏も心に響いて、全員が一つになったようでとても神聖な気持ちになりました。また、挙式が終わり外の階段を降りて、鐘をならしたり、風船も飛ばしたりと、友人は映画のワンシーンのようだったと絶賛してもらえて、うれしかったです。式場も30人くらいだったので、シャングリラに決めました。大人っぽい雰囲気の会場で私達の考えていた式にピッタリでした。

プランナーさんには、良くして頂きました。中々ゲストの人数が定まらずギリギリまでまってもらったり、色々融通を聞いてもらいました。式場のスタッフさんもゲストの方などへの案内がとても良かったそうです。

エバーズにお願いしました。
担当者の方もとても感じが良かったです!
決めるまで、大変でしたが最終的に自分にピッタリの衣装に出会うことができました。
別府と本店の大分と両方から選び抜きました。小物も衣装とお揃いのもありますが
きにいらなければ、別に単品で合うのを選んでくれます。

悲しいことに私達は一口も口に出来ませんでした。高砂にほんのわずかしかいられなかったので、今でも悔やまれてなりません。
ゲストの皆さんは、大変満足したそうです。
ちなみに私達は見学ツアーでハーフを食べています。とてもおいしいです。

全て言うことありません。大変良かったです。プランナーさんも色々お願いを聞いて頂けましたし、安心して任せられました。
衣装も沢山の中から何度も着ながら絞り込んで、素敵な衣装が見つかりました。担当の方もとても親切でした。ヘアーメイクの方も優しくて、私の思っていた以上の仕上がりにしてもらえて、大変満足しています。また、式の途中も気にして下さり、手直しを丁寧にして下さいました。
司会者の方も素晴らしい方で凄く上手でした。ほんとのベテランさんにお願いする事が出来ました。
会場のスタッフさんもゲストの方が良かったと誉めていました。皆さんに感謝しています。ありがとうございました。

ホテルが高台にあるので、坂を上がって行く途中の景色も、とても良いです。
式場の周りも夜にはイルミネーションが広がっており、ロマンチックできれいです。
交通も便利が良く、別府駅からホテルまで15分置きにシャトルバスが出ています。
市内も、ルートを伝えれば送迎してもらえて、ゲストも安心して任せて頂きました。
車も目の前に駐車場がありますので
特に不満はなかったです。

一度見学ツアーに行ってみて下さい(^o^)

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年10月05日)

マロンかわいいよ様

クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

杉乃井ホテルには雰囲気や広さが違う会場がいくつかございますので、新郎新婦様の好みに合った会場をお選びいただけます。

衣裳、その他あらゆる事、すべてお二人とゲストの皆様の為にとホテル一丸となってさせて頂いております。
今後も「良心的な価格」と老舗の杉乃井ホテルだからこそできるサービスのご提供に スタッフ一同、精一杯努力していく所存でございます。

この度はこの度は誠におめでとうございました。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマロンかわいいよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す