大分で一番おすすめします(投稿者tykzさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

tykz さん(1件) 男性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年09月

大分で一番おすすめします

新郎新婦の宿泊費付き。
送迎バス2台無料。
親族のみ30名で\1,200,000-程度。
引き出物については自分で準備した為含まず。
料理オプション追加あり。
飲み放題付き。

少人数で落ち着いた感じにしたいと考えており、数カ所見て回った結果『雲海』を使用しました。
開始時間が夕方という事で、大きな窓から景色が昼から夜(夜景)へ変わっていくところが見られてよかったと思っています。
新しい式場だったため内装も綺麗でした。
神前式でしたが、和の要素の中にも現代的な感じを受ける照明や内装で、とてもよかったです。

新郎や友人のサプライズあり。
■新婦の好きなシャンパンを新郎が準備していた。
■友人がオリジナルDVDの上映をしてくれた。

和装1着、洋装1着
衣装選びに悩んでいたところ、担当の方が新郎新婦の好みを読み取って持ってきてくれ、それに決定しました。
たくさんの衣装を試着出来たところもよかったです。

牛肉をオプションメニューへ変更
出席の方の評価もよかったです。

みなさんとても親切にしてくださり、新郎新婦はもちろん両親も大変喜んでおりました。
会社の同僚がお祝いの品を持ってきて「本人に渡してください」と言ったそうなのですが、ちょうどお色直しの時間だったため担当者の方が控室まで通してくれて会う事が出来ました。

ただ、髪型(前髪)が思っていたのと若干違う感じになったかなと思いましたが。。。

送迎バスがあったことと、宿泊の方は駅からのシャトルバスがあった事で特に不便は感じませんでした。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年09月25日)

tykz様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

ご披露宴は雲海でされたのですね。
雲海は少人数でお式をされる方にピッタリのとても人気の高い会場でございます。

お式では新郎様とご友人の方からサプライズがあったのですね。
アットホームなとても素敵なお式になった事と思います。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtykzさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す