アットホーム&自分らしい結婚式ができます(投稿者空☆さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

空☆ さん(2件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年09月

アットホーム&自分らしい結婚式ができます

コストも初期のまま、ほとんど変わることは有りませんでした。
自分達のしたい!と思った事を追加した分だけ値上がりしましたが満足です。

挙式会場も披露宴会場もとても綺麗で満足です。
色々気になってましたが、控え室も化粧室が隣に有り、お色直しの合間もゲストに会わずに過ごせました。

雨が降らなかったら、ガーデンからの入場ができますよ!とアドバイスを頂き、友人にフェイクをお願いして、お色直し後にガーデンから入場しました。
夕方で丁度イイ感じに夕焼けになり、景色もきれいに見れたし、ゲストの反応も楽しめました。

ウエディングドレス、カラードレスを着用しました。
ドレスは沢山有り、自分の納得できるまで、悩めましたし、小物などで悩んでたらアドバイスをいただきました。
好きそうなドレスをスタッフさんが、持ってきてくれましたし、そのドレスが本当に気に入り当日も着用しました!

料理の見た目もボリュームも良かったです。
ランクも初期のままオプションもつけてませんでしたが、ゲストの方々も満足だったと聞きました。

プランナーさんは、とても親身な方でした!
誰よりも私達の事を考え、気遣って下さり、悩んでるときも一緒に色々考えて下さいました。
打合せの日が楽しみで仕方なかったです!
メイクさんも衣装スタッフさんも撮影スタッフさんも、とても話しやすく楽しく過ごせました。
当日は、どのスタッフさんも、細やかな心遣いをしてくださいました。
式の前に姪が軽い怪我をしてしまい、兄のカッターシャツが汚れたので洗いに行こうとすると、すぐスタッフさんが気づいて声を掛けて頂き、洗った上にアイロンまで掛けてくださいました。
結婚式後にその話を聞いて、本当に感動しましたし、感謝の気持ちでイッパイです。
忙しかったはずなのに、そんな所まで気配りして頂き、本当に嬉しかったです。

結婚式をした日は快晴で海側も山側も、とっても見晴らしが良かったですよ!
交通についても、高速が近く行き来がしやすかったですし、駅から往復のバスが出ていたので、ゲストの利便性がありました。

色んな沢山のスタッフさんに、助けて頂き本当に最高の結婚式が出来ました。
その気持ちを何かで伝えたいと思っていたので、良いきっかけになりました。
本当に感謝の気持ちでイッパイです。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年09月09日)

空☆様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

今後も「良心的な価格」と老舗の杉乃井ホテルだからこそできるサービスのご提供に スタッフ一同、精一杯努力していく所存でございます。

お二人の大切なお式のお手伝いをさせていただきまして、誠にありがとうございました。
ぜひまた杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて空☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す