海と空が見える素敵なチャペル!(投稿者すうぴさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

すうぴ さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年08月

海と空が見える素敵なチャペル!

特典プランは、日曜挙式ということでナイアガラ花火と送迎バス2台を無料でつけてもらいました(*^^*)

ゲストの人数は90名(そのうち子供が約20名)で、はじめの見積もり時には含んでいなかったムービーのオプションをつけたので(オープニングムービー、記録ビデオ、プロフィールムービー、エンドロール)その分値上がりはしましたが、それでも他の式場で同じような規模の式をするともっと高くなったんじゃないかな?と思います。

全体の外観は、昔からあるホテルという感じ…ですが内装は新しくとても綺麗でした(*^^*)
何よりお気に入りはチャペルです!
チャペルからの眺めを見てここに決めたんです♪
真っ白のチャペルのカーテンが開くと海と空が一面に!とても素敵です(*^^*)

披露宴会場は1番大きなロイヤルパールルームでした。絨毯や壁紙の色合いがシックで大人っぽく、シャンデリアが可愛い!
窓からは別府湾が見えます!

ゲストのための施設は見ていないので分からないのですが…ロビーはホテルのロビーと同じようだったので、混雑していないかな?と少し心配でした。

快晴!

チャペル内

とても天気がよかったです

色打掛の入場の際番傘を使用しました!
これはプランナーさんのアイデアです(*^^*)
結婚式に参加する機会が少ないため、どのような演出があるのか分からないなか様々アドバイスを下さりとても助かりました。

また日曜日挙式の特典でナイアガラ花火がつきました!
ですが明るい時間帯だったのであまり見えず…(・_・;(笑)
でも

番傘で入場

杉乃井さんでは2店舗衣装店があったのですが、わたしはエヴァーズさんにお願いしました。
店舗が杉乃井ホテル内と大分市内にあるので、衣装合わせなどの予約も取りやすく衣装の種類も豊富にありました(*^^*)
何より通いやすかったです!

• CD

CD

• CD

CD

色打掛&紋付袴

WD&タキシード

試食会ではコース料理を食べましたが、当日はバイキングを頼みました。
みんなが料理を取りに行くためガヤガヤしないかな?と不安でしたが、逆にその雰囲気が賑やかでみんな楽しんでいるようでした!
料理の味もゲストから好評でした!
わたしは食べれなかったのですが、旦那さんがステーキ美味しい〜とモグモグ食べてました(*^^*)(笑)
目の前で調理し取り分けてくれるのもいいですね☆

バイキング

式前日に彼の友人が急遽来れなくなり、どうしようかとプランナーさんに相談すると忙しい中で色々と対応して下さりました(*^^*)
そのお陰でそんなトラブルも吹き飛ぶくらい楽しい式になりました!

また、沢山のわたしたちのワガママを聞いていただきました(;_;)
プランナーさんをはじめ、キャプテン・介添えさんなど…皆さんに感謝してます!

山の上に建っているホテルのため坂が多く、少し歩きにくくヒールでは通いにくいなぁという思い出があります(>_<)
逆に高台にあるため視界を遮るものが無く、晴れている日は海と空が見えてとても綺麗なところでした!

また、交通の便としては駅からは少し遠いのですがシャトルバスも出ていますし、車であれば気になるほど遠いところでは無かったと思います(*^_^*)

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年08月26日)

すうぴ様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

お写真どれも素敵でございます。

ビュッフェスタイルのお料理、お褒めいただきありがとうございます。
杉乃井ホテルは、年間通してホテルで大量に食材を仕入れておりますので、良い食材を低価格で仕入れ、お客様にお届け出来ております。

お料理を取りに行かれる際にゲストの方同士で交流もうまれ、和気あいあいとしたアットホームなお式になったのではないでしょうか。

ぜひ、また杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お二人のご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすうぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す