景色&料理重視の方におススメ!(投稿者ごんchanさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

ごんchan さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年08月

景色&料理重視の方におススメ!

130名程ご招待して、480万円ほどかかりました。遠方からの親戚がいたり、オプションでフグの刺身をつけたり、衣装も4着(新婦)着たり、また自分たちのやりたいことを金額を考えずにやったので、見積もりよりは高額になりましたが、他で結婚式を挙げると、この金額では挙げられなかったと思うので、大変満足です。バスを3台無料でつけてくださったり、披露宴会場も割引をしてくださったので、有難かったです。

挙式会場は、会場までの通路が鳥居をイメージさせる幻想的な明かりが素敵でした。披露宴は離宮を使わせていただきましたが、高級感があふれ、落ち着いた大人な感じの式を挙げることができました。景色もよく、とても満足しています。

持込み等が自由だったので、DVD関係は知人に作ってもらい、費用を抑えました。また、どの演出もスタッフの方の連携がしっかりと取れており、滞りなく進行できたことに感謝しています。会場前後にスクリーンが2つあったのもゲストから良かったと言われました。フラワーボーイ&ガールと入場したのですが、急きょ当日1人増えたのですが、それにも快く対応してくださいました。

何度も衣装合わせをさせていただきましたが、いつも丁寧に対応してくださり、毎回楽しみでした。私たちの容姿や雰囲気にあったものを真剣に考えてくださり、とても満足のいく衣装&小物を使わせていただきました。当日必要なものリストもくださったので、忘れっぽい私も忘れ物なく当日を迎えることができました。

フグの刺身をオプションでつけ、少し値段が上がりましたが、ゲストの皆様どのお料理も大満足だったようなので、良かったです。私たちは当日食べれませんでしたが、事前に試食をしていたので、みなさんが笑顔で食事をしている姿が嬉しかったです。お部屋に帰ると、食べれなかった分の時間がたっても食べれそうなもの(お肉、デザート等)を運んでくださっていたので、式が終わって食べることができました。

プランナーさんだけでなく、多くのスタッフの方にとてもよくしていただきました。みなさんに、式の流れ等がしっかり伝わっており、スムーズに進んだことに感謝しています。出席者に体調不良の方もいたのですが、気遣っていろいろな配慮をしていただき、ありがたかったです。

景色がとてもよく、また別府駅からシャトルバスが出ているので、ロケーション、交通の便ともとても良かったです。無料のバスも3台つけてくださったので、親戚関係はそのバスを利用できたので良かったです。遠方からのゲストも別府だと飛行機やフェリーなどの利用も便利だったようです。

結婚式も良かったのですが、両親や親せきに泊まってもらい、満足してもらえてよかったです。また、ゆっくりとまりにきたいというほど、気に入ったようです。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年08月15日)

ごんchan様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

お料理はオプションのふぐ刺しを追加さたのですね。
ふぐ刺しも結婚式でお出しするのは珍しいと思いますがお客様にご好評頂いてるおすすめのメニューでございます。
お選び頂きありがとうございました。

親御様とご親族様にも、ご結婚式だけでなくホテルのご宿泊も楽しんでいただけたようで本当に良かったです。
杉乃井ホテルで結婚式をあげて良かったと今後も多くのお客様に思って頂ける様、心を込めて結婚式のお手伝いをさせていただきたいと思っております。

ぜひまた杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてごんchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す