自分のスタイルに合った式の挙げられる式場(投稿者チコピーさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

チコピー さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年08月

自分のスタイルに合った式の挙げられる式場

フリードリンク、バス2台、2人分の宿泊が無料でした。
前金が10万に、最後の支払いが270万でした。20人宿泊した割には、他の会場より安いと思います。

老舗のホテルで、重厚感があり、ロビー、待合室、挙式会場など、どこをとっても外観、内装ともに良かった。
控え室も広く、居心地の良いものだった。

棚湯のチケットを格安で購入でき、ゲームの景品としました。
プロフィールビデオではどの席からもスクリーンが見えるように、3ヶ所くらいスクリーンがありました。

ウェディングドレスは10万円でその中にドレスの小物も含まれていますので他と比べると安いと思います。

当日の料理は出席者から高評価でした。当日、お色直しなどで、私達は全く手をっけることはできませんでしたが、ハーフコースを下見の際に食べていましたので、安心しておもてなしをすることができました。

担当のプランナーが、親身に相談に乗ってくれました。父の余命が僅かで、9月に下見、11月に挙式という2ヶ月あるかないかの短期間でしたが、短い準備期間の中でも大変満足のいく内容でした。また、前日からの宿泊でしたが、車イス用のバリアフリーの部屋を準備してくれ、式においても、バージンロードを車イスの父と歩くことができました。父は12月に亡くなりましたが、大変良い思い出となりました。

ロケーションは高台にあり、眺望が大変良い。別府駅から定期的にバスが出ており、手配したバスに乗れない人達のことを考えなくて良かった。

今回、友人が結婚することになり、費用がいくらかかったか聞かれたので、明細書をさがすことになり、ロコミをしてみようと思いました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年08月12日)

チコピー様

この度はクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

2ヶ月という短い期間での結婚式のご準備は大変だったと思いますが、バージンロードをお父様と歩くことができ大変良い思い出ができたとのこと。

チコピー様の大切なお式のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございました。

いつでも杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
チコピー様のまたのご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチコピーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す