ゲスト満足型リゾートウエディング(投稿者グリシーヌさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

グリシーヌ さん(1件) 男性

挙式日 2014年07月

投稿日 2015年08月

ゲスト満足型リゾートウエディング

特典:プランナーから棚湯のペアチケット等のプレゼントがありました。
費用は最終的に120万円(宿泊含む)

【雲海】を利用させていただきましたが、少人数にの結婚式を挙げる方にはベストの会場だと思います。
眺めも良く、天気に左右されない点もおすすめです。

新郎新婦ともに緑色を多く取り入れた会場にこだわっており、植物をわざわざ会場にもってきてくださったり、プランナーに歌をリクエストしたのですが、当日歌詞カードをゲストに配り、サプライズで全員に歌っていただきました。

試着も自分たちが気に入るものが見つかるまで何着もさせていただいたり、細かい小物の要求にも答えてくださり、理想の衣装で式に臨めました。

アレルギーがあるゲストに対しての配慮がよかった。
また、料理に関してもどれも非常にこだわっており、ゲストの方々も満足していた。

プランナーの方には打ち合わせの段階から無理な要求ばかり言ってきたが、一つ一つ丁寧にかつ迅速に対応していただいた。また、当日の責任者と周りのスタッフも意思疎通がきちんとできており、無駄のない動きだった。

別府港からのアクセスも良かった。
15分置きにくる別府駅からの巡回バスも非常に役立った。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年08月03日)

グリシーヌ様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ご披露宴は雲海でされたのですね。
雲海は最上階にある会場で、とても眺めの良い会場でございますので、とてもご好評いただいている会場でございます。

お衣装は、たくさん種類がございますので納得いくまでご試着していただけます。
新郎新婦様のご要望に出来る限りお応えしたいと思っているので、何でもご相談していただけたらと思います。

グリシーヌ様の大切なお式のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございました。

ぜひまた杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お二人のご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてグリシーヌさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す