ゲスト参加型の結婚式and絶景の結婚式(投稿者juntakemiさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

juntakemi さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

ゲスト参加型の結婚式and絶景の結婚式

ペーパーアイテムやプチギフトはなるべく手作りでしたため、安く済んだ。
最終的にトータル320万くらい。

会場がたくさんあり、ホテルと併設だから、控え室やメイク室は大変広くて過ごしやすかった。

遠方から来られるお客様が多く、なるべくオープニングムービーでゲストの名前を言って紹介したり、サンクスバイトやお色直しの退場では家族を呼んだりして、ゲストも巻き込む形で披露宴を催した。
プランナー提案で、新郎父挨拶、新郎挨拶の下りで、新郎親子の好きな阪神の六甲おろしを流して、ゲストに前から配ってたジェット風船を飛ばして披露宴最後は終わらして盛り上げることができました。

六甲おろしとジェット風船で。

豊富にあったが、あらかじめもらってた衣装の雑誌を見ていたのでそこから選び、それを試着してしっくりきたので、すぐに決まった。ウエディングドレスは大人系なやシンプルにして、カラードレスはそれとギャップを付けたく神田うのさんデザインの赤の派手めにした。

ケーキは自分たちでデザインして、ほとんどその通りに作ってくださり感動した。披露宴の料理も満足いくまでボリュームたくさんで、最後のお寿司はお腹いっぱいなるほどだった。

自分たちでデザインしたケーキ

プランナーもメイクさんも自分たちの要望をよく聞き受けてくれたり、リハーサルも自分たちが納得いくまで時間を作ってくださった。また、打ち合わせしているうちにプランナーさん私達に合うような提案もプラスでしてくださり、おかげさまで予想以上にいい式になったと思います。

交通便は杉の井バスが、別府駅から定期的に出てて打ち合わせなど行きやすかった。

本当にいまでも余韻の残る結婚式で楽しかったです。早くムービーや写真が届くのが楽しみです。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年08月03日)

juntakemi様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

杉乃井ホテルは披露宴に招待するゲストの方の人数に合わせて様々な会場がございますので、必ず理想の会場が見つかると思います。

ゲストの方参加型の披露宴にされたのですね。
披露宴の最後にされたジェット風船はjuntakemi様ご夫婦ならではの面白い演出でございますね。

ケーキは新郎新婦様がデザインされたのですね。
マジパンの新郎新婦様がとても可愛らしくて素敵でございます。

juntakemi様ご夫婦の大切なお式のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました。

ぜひまた杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お二人のご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjuntakemiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す