遠方ゲストが多い方は絶対オススメ!!(投稿者もりもり0330さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

もりもり0330 さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

遠方ゲストが多い方は絶対オススメ!!

はっきり言って、このクオリティの高さでこの料金は安い!です。
特典としてスイートルーム宿泊無料(前泊or後泊)、芳名帳andテーブルクロスプレゼント、無料送迎バスなどを用意して頂きました。
35名の式で総額188万でした。
(前撮りで25万程上がったので、しない方はもっと安くなります!)
こだわった小物を除いて、プラン内の一番安い料金でお願いしました。
持ち込み料金もほぼ皆無なので、かなりコストパフォーマンスは良いと思います!!

挙式会場は白基調の眺望を活かした造りで、照明やスモークなどの演出が使用出来ます。家族からは今まで参加した式で一番豪華な会場だったと絶賛でした!
披露宴会場は8つ程あり、人数や好みに合わせて選べ、テーブルクロスの色などで自分らしい雰囲気作りをする事が出来ます。
他の披露宴会場も見学しましたがどこも本当に素敵でした。

照明の演出で雰囲気が出でいます!

カーテンを開けるとガラリと変わります。

晴れなら大階段をフラワーシャワーです!

素敵なスイートルーム!

挙式は友人も呼び、披露宴は親族のみで行いました。
オリジナルとしては、式のテーマを星にしたこと、演出にウェルカムギフト、ラストバイト、ファザーズラブキャンドル、プレゼントリレーをした事です。
当日スケジュールを好きなように立てれるので、やりたい事をたくさん詰め込みました。結果、参加者にとても喜んで貰い大満足です!
演出の追加料金なども掛からず、BGMも持ち込みOKで、シーンに合わせて上手く調整して頂きました。

前日の会場です!

イメージ通りの可愛いケーキでした!

お色直しのブーケです!星形☆

式場と提携しているドレスショップは2店舗あります。
どちらも豊富にドレスがあるので、早めにショップを決めて、じっくりとドレスを選んだ方が後悔しないと思います。
ちなみにカクテルドレスの色がきまらないと、テーブルクロスの色、装花などが決まらないので絞っていかれた方がいいです。

あと画像コメントを訂正です。
新郎のタイ画像は右2つはネット購入で、左がレンタル用のものです!

タイを変えました。 左2つはネット購入!

右は前撮りのみです。新郎も紋付袴に。

当日、私は料理をほとんど食べれませんでしたが、和洋折衷の美味しい料理です。家族は美味し過ぎて食べ過ぎた、との事でした。
式後、軽食が控室で頂けるのですが、スタッフさんの計らいで食べ残してしまったステーキを持ってきて頂きました。お気遣いがとても嬉しかったです。

フェアで食べた時のものです!美味!

式後の軽食です^^

お世話になったプランナーさんもコーディネーターさんも、いつも親身になって要望を叶えてくださり、アドバイスも的確で頼りになる方々でした。
またスタッフさん全員が親切で細かいお気遣いをして頂けるので、安心して式をお任せできました。

周りには観光地も多く、眺望もとても良いです。ホテル内も施設が充実しているので、遠方から来る方は小旅行を兼ねて楽しんで貰えると思います。
(ちなみに宿泊費は結婚式の割引があるので少し安くなります!)
また交通の便も別府駅からシャトルバスが出ており、県内までなら無料の送迎バスを2台利用出来るため、かなり融通が効きます。

皆さんの結婚式が素敵なものになりますように!

ウェルカムドールは初音ミクさんでした笑

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年08月01日)

もりもり0330様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

星をテーマにされたのですね。
星型のケーキとブーケ、とても可愛らしくて素敵でございます。
もりもり0330様オリジナルの演出が盛りだくさんで、参列された方もとても楽しいお式になったのではと思います。

もりもり0330様ご夫婦の大切なお式のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました。

ぜひまたお二人の記念日に杉乃井ホテル&リゾートに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもりもり0330さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す