パーティ感覚の披露宴会場をイメージ(投稿者まーーこさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

まーーこ さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

パーティ感覚の披露宴会場をイメージ

私達はペーパーアイテムを自分達でネットでセットを注文し、プロフィールムービー、オープンニングムービーも作成したのでそこは節約できたと思います。
以前友人の式で私もお呼ばれされた時に、エンドロールはとってもよかったのでエンドロールだけお願いしたので、ムービー関係はエンドロールのみで7万円でした。カメラマンも持ち込みだったのでかなり節約できたと思います。
宿泊者も居たので費用はトータル273万円程で、会場見学の時に大体の見積もり作って頂いた時より10万円程安かったです。

特典プランにグレードの高いお部屋を控えつ件宿泊の部屋になってました。
部屋には半露天風呂が着いていてゆっくりできました♪

ホテルの館内が広く
当日、受付ロビーから
挙式会場まではドレス着たままバスに乗り
お土産売り場を歩いて周り。
雰囲気的にミスマッチな感じがしました。笑

披露宴 璃宮

個人的には普通のライトがよかったです。

挙式会場内のフラワーシャワーをしました☆

海外風ウエディングケーキ

演出ではフラワーシャワーをリーフシャワーに変えたいとお願いしたら、快くOKしてくれ持ち込みました☆
他にもキッズスペースを作り、披露宴と受付場所に設置してくれ、披露宴が始まると会場内へ移動をお願いしたのも当日だったのに、バタバタ変更してくれました!
フォトブースも作りましたが、私達がそこで撮る時間は当日スケジュールに入ってなかったらしくフォトブースを使ってくれる方が少なくて残念でした。

キッズスペース

リーフシャワー

披露宴会場のキッズスペース

フォトブース

挙式のドレスは持ち込みしました。
カラードレスは何度も迷いましたが、スタッフの方が私の好みや似合う色をはっきり言ってくれとっても試着も楽しくでき、気に入ったカラードレスに出会えました!参列者からも「私もあのカラードレスを着たい」と言ってもらえて嬉しかったです♪
また、持ち込みのドレス、タキシードを式の1週間前から預かって管理してスチームかけてくれててとても親切でした☆

持ち込みドレス、タキシード

カラードレス

花冠は友人が作ってくれました。

子供達とお揃いカラードレスにしました♪

披露宴会場でお寿司を職人さんが握ってくれ、食べ放題?と聞いてた気がしますが。
お寿司を取りに行くと「もぅ品切れです」と言われ食べれてない方が何人か居ました。

お寿司

飲み物

プランナーさんとはなかなか打ち合わせの日にちが合わなかったりで、式を半年前から予約してましたが実際3ヶ月前くらいから本格的に打ち合わせ始まり、残り1ヶ月は徹夜での準備になりました。私は子供も居たのでもっと早くから準備取り掛かりたかったです。

式の1週間前にバスや参列者のヘア、気付けの変更が何度かあり最終締切すぎてたのに、メールや電話で変更伝え受付てくれました。
ですが上手く伝わってなく。当日参列者の方がバスに乗り遅れるやバスの人数に入ってない。ヘアセットされなかった。髪飾り購入とは聞いてない。などなど…ありました。私の確認不足もありますが…

また当日は初めて会うスタッフばかりで
戸惑いました。

別府の観光地も近く、ホテルでの式だったので式参加してそのまま宿泊した方はゆっくりできたと喜んでくれました☆

当日まで本当にスケジュール見てもどーなるのか分からないので当日は楽しむことにし、子供達と素敵な時間を過ごせました。

当日にハプニングはつきもので、それに対応してくれたスタッフの方々に感謝しています。

打ち合わせ段階でも子供を連れて打ち合わせだったので、子供がぐずるとウエディングサロンの方々が子供を抱っこして遊んでくれ、私達を打ち合わせに集中できる時間を作ってくれました。何度も変更や、お願い事をし、できることはやってくれました。
お花屋さんも、1回目じゃ納得いかず2回目では分からない事やどこのお花にお金をかけるといいかをわかりやすく教えてくれ参考になりました!

• 高砂

高砂

披露宴会場

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年07月17日)

まーーこ様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。

プランナーとの行き違いがいくつかあったようで、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今回まーーこ様にいただいたご指摘を社内で共有致しまして、今後このようなことがないよう精進致します。

当日のご結婚式のお写真のご投稿も頂きまして、ありがとうございました。
お持ち込みのドレスもカラードレスもとても素敵でございます。
カラードレスはお子様とお揃いでとても可愛らしいですね。

お客様の立場に立って、お客様のイメージする結婚式を適正価格でしっかりと実現できるよう、スタッフ一同、心を込めて日々精進致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまーーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す