希望が叶う!夢の式場です(゜゜)★(投稿者ともあいさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

ともあい さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

希望が叶う!夢の式場です(゜゜)★

最終的な支払額は、打ち合わせをする中で、衣装関係・宿泊関係・映像関係などの追加を希望したため、40万円ほどのオーバーでした。しかし、仏滅の日の挙式ということで、特典として、大部屋(11人部屋)の宿泊・エンドロールの無料サービスやプランナーさんからのプレゼント特典も頂き、オーバー額がたったの40万!?と思える内容になり、とても満足しています。あまり日を気にされない方は、絶対!!仏滅の日がお得です!

チャペルでの、入場前から式が終わるまでの終始、照明の使い方や、生演奏での音楽など、場の雰囲気を盛り上げてくれる素敵な演出満載です!

チャペルにて

私達の挙式1週間前の急な思い付き(新郎の中座をゲスト参加の騎馬形式にしたい!ついでに大きなうちわも!等々)にも、快く応えて頂き、尚且つスムーズに進行していただけました!
もっと演出が欲しいというアバウトな要望にも、価格面や時間面も考慮し、たくさんの案をだして頂き、ゲストのみなさんと一緒に楽しめる式になりました。杉乃井ホテルのプランナーさんたちは、臨機応変さと、一緒にいい式を作るという気持ちがあふれていますよ!

ドレスは品揃え豊富でした。衣装選びの際は、季節のことや、私が挙式日に妊娠6ヶ月であることを考慮した、適格なアドバイスはとてもありがたかったです。ドレスを決め、私が希望するゴージャスなプリンセスというイメージを話したら、それに合わせた小物を次々ともってきてくれて、とても楽しい衣装合わせの時間でした!仕上がりもまさにゴージャスなプリンセス!衣装、ヘアー等、希望は遠慮せずどんどん言うべき!必ず応えてくれます!!

会場見学の際に試食をして、さすが杉乃井ホテル!と思いました。通常のコースに+数百円のオプションでフグのお刺身等もつけることもできましたが、オプションなしでも新鮮なお刺身や柔らかジューシーなお肉など、舌が肥えた上司にも胸を張って食べてもらえる、十分な内容でした。良い食材を豊富に使っているのに、リーズナブルな価格での提供はホテルでの挙式ならではと思います。

一般ゲストにはもちろん、アレルギーの方、妊婦の方に対する気配りが凄く行き届いていました。
新郎新婦に対しても、素晴らしいエスコートをして頂きました!
大変スムーズに式を勧められたので、感謝しております。

チャペルの眺めもいいし、雰囲気も素敵でした☆
別府駅からの無料シャトルバスが多く出ていることや、大型の貸切バス2台を県内ならどこからでも送迎可能という特典がついているので、遠方の方も近場の方も、アクセス面に関して大変満足して頂けました!

杉乃井ホテルで結婚式をして、本当に良かったと思っています!
要望はなんでも言ったもの勝ち、スタッフの方々は親身になって応えてくれます!!

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年07月16日)

ともあい様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ最高得点をいただきまして心より御礼申し上げます。

新郎様の中座の際、ゲスト参加の騎馬形式にされたのですね。
ともあい様ご夫婦ならではの楽しい演出でございますね。
会場全体が盛り上がった演出になったのではないかと思います。

新郎新婦様のご要望に出来る限りお応えしたいと思ってるので、何でもご相談していただけたらと思います。

お二人の大切なご結婚式のお手伝いをさせていただき誠に感謝しております。

ともあい様のご来館をお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてともあいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す