非の打ち所がありません(投稿者べっぽんさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

べっぽん さん(4件) 男性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

非の打ち所がありません

90人以上(式の1週間前の最終打ち合わせ時点)で199万円という素敵なプランがありました。
私達は80人→92人→90人→86人と最終的に減っていったので適用されませんでしたが。

それでも、ゼクシィ等の結婚情報誌で知る相場や友人から聞いていた挙式&披露宴にかかる金額よりもかなりお安く挙げることができました。
料金表を下見の時に頂きましたが、その料金表の通りに見積もりも請求書も計算がされているのでグレーに感じることもなく明瞭な料金体系で安心できます。

HPで掲げている『良心的すぎる価格』に嘘偽りがありませんでした。

挙式会場は下見とリハーサルと本番の3回入りました。下見とリハではカーテンが空いてたり閉まっていたりで特に何も感じませんでしたが、本番で入ると天井には星やオーロラが投影されていて幻想的でした。
新婦と祭壇(上)に向かって進みだすと絶妙なタイミングでカーテンが開き、別府の展望が全体に広がりました。

天候が悪い場合、外でフラワーシャワーをするかしないかは新郎の判断に委ねますと言われてプレッシャーもありましたが(多少の雨ならしたいけれど、ゲストが雨に濡れてしまうという天秤)天気も良く、白い大階段を一歩一歩降りると誓いの鐘を鳴らしました。そして、ずっと憧れていた全体での集合写真も撮れました。

余興を入れてワイワイと楽しむのもいいが、あえて余興をなくして遠方から集まってくれたゲストと歓談する時間に充てたい。でも、余興がない披露宴に参加したことがないし…どうしようと、この点でずっと葛藤がありました。
が、プランナーさんに相談したところ私達の考えを理解してくださいました。

披露宴当日の進行表下部の共有事項の欄に『食事歓談をゆっくりとる事を希望されています』と記入があり、
本当に嬉しかったです。

新婦の白ドレスは3回に分けても決めかねるくらいに種類が豊富でした。カラードレスも明るい色から暗め、変わった色やデザインなど本当に種類が豊富でした。
新郎のタキシードは白、黒、灰、ゴールド系でカラーは王道のあたりで奇をてらった色はありませんでしたが、デザインが豊富でした。

値段は、他の式場の見積もりと見比べてもダントツのお値打ち価格です。

披露宴中は思ってた以上に料理に手をつける余裕がなく、ほとんど食べれなかったのが今でも悔やまれます。
ですが、ゲストの方々は老若男女不問でかなり満足して頂けたようです。お腹いっぱいになったという男性も居ましたので、量もあったのでしょう。

担当プランナーの方をはじめ、スタッフの方の接客のクオリティの高さが素晴らしいです。普段の会話でもそうですし、メールや手紙のやりとりといった文語でも敬語が完璧なので、打ち合わせの度にいつも関心していました。

当日、会場の担当だったスタッフの方々も優しく丁寧で、進行など不安な点があったら解るまで何度も教えてくださり、本当に頼りっぱなしでした。

大分空港からは、別府駅まで約40分(空港バス利用)+会場まで15分 計1時間前後の好立地。
別府駅裏口(西口)から無料のシャトルバスが土日は15分おきに出ているので、ゲストの方にも良いかと。

招待状を手作りする場合、別府駅からのシャトルバスの案内を無料で頂けます。

“日本一結婚式に呼ばれたいホテルを目指します”というCMは単なるキャッチコピーではなく
本気の志なのだと式が終わって今、改めて感じています。
現に私も、挙げる側ではなく招かれる側として次は呼ばれたいです。

下見から当日、事後まで不満が一度もないまま終えられるとは思いませんでした。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年07月08日)

べっぽん様

この度は誠におめでとうございます。
下見のクチコミと共に、投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

ご披露宴では歓談の時間を多く取り入れられたのですね。
新郎新婦様とゲストの方の交流も多いアットホームなお式になったのではないでしょうか。

べっぽん様ご夫婦の大切なお式のお手伝いをさせていただきまして、誠にありがとうございました。

ぜひまたお二人の記念日に杉乃井ホテル&リゾートに遊びにいらしてください。
お待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてべっぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す