安価なのに…会場も料理も立地も従業員も◎(投稿者べっぽんさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

べっぽん さん(4件) 男性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年07月

安価なのに…会場も料理も立地も従業員も◎

杉乃井ホテル&リゾートは式をお安く挙げられるという話を聞いたことがあり、フェアで下見に行き見積もりを出していただきました。

といってもその前に行った別の式場の見積もり額が頭にあったので、雑誌や噂は鵜呑みにしたらいけないと厳しく考えていたら(別のところよりも)110万もお安くなってました。見積もりと一緒に頂いた料金表を確認すると、全てがその通りに計算がきちんとされていて安心もできました。

何よりも、対応してくださった男性の方から『1日の式や披露宴に色々と盛り込んでお金をかけてしまうよりも、その後の2人の生活に充てていただきたい。』というお言葉をかけてもらい、『一生に一度だから…』と上乗せを迫るのではなく、私達の立場で考えてくださるスタッフの方が居るのなら迷うことはないと決めました。

挙式会場はパンフレットや雑誌、CM等で何度も拝見してましたが、生でみると全く雰囲気が違く、厳かでありながら可愛らしさも壮大さもありました。そして別府湾と別府市内を一望できるのが最高でした。
晴れていれば、外でフラワーシャワーと全体での集合写真も撮れるらしいです。私達が予約した式当日は梅雨の時期なので、半ば諦めてもいましたが全体の集合写真に憧れがあったので楽しみにもなりました。

披露宴会場は楕円形のオーバルパレスという会場を見せていただきました。茶を基調とした大人な重厚感あふれる雰囲気でした。楕円形の会場は招待客として今迄に行ったことがなかったのですが、普通は一番後ろで高砂から遠くなってしまう親族や父母にも新郎新婦と距離を感じてほしくないという配慮があると教えていただき、心遣いが素晴らしいと感じました。

大階段で女性用のブーケトスだけでなく、男性用にブロッコリートスはどうでしょうかと勧めてもらいました。

今までに参加した式では見たことが無かったので面白そうでしたが、高く上げたブロッコリーがもし誰もキャッチできなっかたらボロボロになってしまうな〜と考えて却下してしまいました。室内なら悪くはないかもしれませんね。

杉乃井の料理は美味しいと言われて楽しみにしてましたが、確かに美味しかったです。
大勢のお客様が宿泊されるので、高価なはずの食材でも大量入荷するので安く提供ができるのだとか。

コスパの点でも触れましたが、式や披露宴よりも私達の先々の事を考えてくださったりとても良心的でした。
今日決めたほうが良い!という様な雰囲気もなく、むしろこちらから『今日、予約と契約をお願いします。』と言ってしまいました。

別府駅から、土日は15分おきに無料シャトルバスが出ています。
タクシーを利用してもべ別府駅から片道950円〜1.100円。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年07月08日)

べっぽん様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

私どもは、お客様の立場に立って、お客様のイメージする結婚式を適正価格でしっかりと実現するということを常に念頭に置いております。

杉乃井ホテルで結婚式をあげて良かったと今後も多くのお客様に思って頂ける様、心を込めて結婚式のお手伝いをさせていただきたいと思っております。

お二人のまたのご来館をお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてべっぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す