低コスト・高パフォーマンス&人が良い(投稿者おはぎときなこさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

おはぎときなこ さん(3件) 男性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年07月

低コスト・高パフォーマンス&人が良い

どの項目が安い・高いという記憶は無い。ただ、最終的な金額が80名で240万程で、食事内容その他、出席者に満足して貰える質の式ができた。なので、全体の費用が安価であるのだと思う。
特典として記憶に強いのは、式後のスイート?ルームの宿泊。滅多に泊まれる広さでないので、部屋に入った瞬間感動した。棚湯チケットを安価にウエディング価格で購入できた。棚湯に入ること自体が県外の方からすると観光なので、おもてなしの一つとしてとても良かった。2台、県内向けのバスを借りることがプランに入っていて、とても助かった。
ペーパーアイテム・映像関係を全て自作したので、十数万円値下がりしたと思う。当初の見積もりから値上がりした項目は無いと思う。真摯な見積を頂けたと思う。

外観・内装共に満足。式が終わった後、チャペルがとても綺麗だったと評判だった。当日、曇りであったが、それでもすごく綺麗だったとのこと。不満点は、親族写真撮影に向かう際、出席者待合室の前を通らねばならず、式本番の時までお披露目したくなかったのに...。と少し残念だった。
披露宴会場の雰囲気はとても良かった。私達が使用したスイートテラスはテラスも使用できたので、ずっと室内という状況は避けられた。

友人が式前日に、余興をしたいと個人的に連絡した。直前であったにも関わらず、快く引き受けて下さった。このことによる式スケジュールの遅延、不自然な点も無かった。
また、式の直前に身内で不幸事があった。当人の遺影を持参したところ、遺影の前にもワインを置いて下さるなど、細やかな心遣いが素晴らしかった。

式場と提携している業者が2社あり、沢山のドレスから選択できた。
当初の見積もり予算をオーバーすることなく、希望する可愛いドレスを選択できた。
また、親族・友人のヘアメイクが直前まで予定変更となったが、快く変更を受け付けて下さった。

出席者から美味しいとの言葉を頂きました。ボリュームについても、お腹いっぱいに食べたと男性諸君から言われました。

前述の通り、不満点無し。明るく、しかし礼儀正しく、素晴らしかった。
当日の会場責任者の方、式が終わって晩御飯を食べている時、晩御飯会場でもキビキビと動いていて、その体力に脱帽でした。。

式場周りのロケーションは最高。別府の町並みが一望できて、夜にはホテル周辺がライトアップされてとても綺麗。
会場までの道のりが、県外かつ自家用車で来られる方には分かり難いかも。自家用車でなければ、別府駅直通のシャトルバスが頻繁に出ているので、県外の方でも問題なく来られると思う。

予算を抑え、質の高い式を挙げたいと考えている方にとてもオススメの式場です。ロケーションや設備等も素晴らしいのですが、それ以上に人が良い。プランナーさん、会場責任者、ドレスショップ、介添人等など、全ての方に、正直に何も不満点がありません。出席者の方に良い式だったと言われましたが、式場の方々のお力です。本当に有難う御座いました...!!

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年07月06日)

おはぎときなこ様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ最高得点をいただきまして心より御礼申し上げます。

棚湯チケットをゲストの方にプレゼントされたのですね。
ブライダルの特別価格でご準備しておりますので、とてもオススメでございます。

おはぎときなこ様の大切なお式のお手伝いが出来たことに感謝しております。

今後もお客様のイメージするご結婚式をしっかりと実現できるよう、スタッフ一同、心を込めて日々精進致します。
こちらこそ、ありがとうございました。

杉の井ホテル&リゾートにまたお越し頂けますのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、本当におめでとうございました。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておはぎときなこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す