アットホームな結婚式(投稿者さくらふぶきさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

さくらふぶき さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2015年06月

アットホームな結婚式

値引きは、無いに近い。
前撮りしたため、値上がりした。

披露宴会場の近くに、化粧室などの施設があったので、便利だと思った。
宿泊客の人が、浴衣姿で挙式会場の近くを通っているので、通り道を分けているといいかなと感じた。

披露宴の衣装チェンジの入場を外からにしてみたらどうか?、ケーキを紹介してくれた方にも食べさせてあげてみたらどうか?など、アドバイスをしてくれて、取り入れてみた。
出席してくれた方も、少しは楽しんでくれたかも!?

衣装業者が2社あり、どちらか一つの業者を選べるので良かったが、それぞれの業者で、気に入ったドレスなどを選べる方が、個人的にはもっといい気がした。

式の当日は余り食べる事が出来なかったが、出席した方から、量も丁度良くて美味しかったといわれた。

前日にキャンセルがでたりして、プランナーさんにギリギリまで連絡していたが、感じの良い対応をしてくれて良かった。
出席者に車椅子や、赤ちゃんのベッドみたいなものが必要だったりしたが、準備してくれていて助かった。

高台にある為、景色が良かった。
景色がよく見える挙式、披露宴会場な為、天気に左右される所もある。
高速を降りて近い事や、駅までシャトルバスもでていたので、便利だと思った。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年06月18日)

さくらふぶき様

この度は誠におめでとうございます。
口コミ投稿をいただき心より御礼申し上げます。

ご披露宴の際の衣装チェンジ後、外から入場されたのですね。
会場はガーデン入場ができるスイートテラスでしょうか。
様々な演出をされたのですね。
皆様に楽しんでいただけていたら幸いでございます。

お二人の大切な結婚式のお手伝いをさせていただき誠に感謝しております。

さくらふぶき様のまたのご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらふぶきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す