とにかく低コスト重視の方(投稿者エレクトーンさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

エレクトーン さん(2件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

とにかく低コスト重視の方

家族婚ということで少人数に対応してくれたお得なプランがあります。

ネットで随分下見してから行きました。チャペルは真っ白で式場の椅子に座ればネットで見た写真になります。が……新郎新婦が立つ所まで行くと一気に足元の景色が変わります。やれ、パチンコ屋や工事中なのか大型クレーン車……海が見える景色とは程遠く感じました。そもそも山の上にあるわけだし海はすぐ近くにあるわけではなかったのにネットの写真のイメージが強すぎて別物に感じられました。披露宴会場は家族婚ということで雲海というお部屋を主に見せていただきました。海側ガラス張りのお部屋なんですがチャペルがある棟からは別棟。まさかのバスで移動しました。当日もそうなるらしい。たくさん人のいるガヤガヤしたロビーなんかを親族一同でワラワラ移動しなくてはならないようです。海側自体はチャペルと同じロケーション。ただ挙式会場と違い部屋に段差がないので挙式会場では招待客から見えなかったはずのクレーン車やらなんやらが全部丸見えです。会場のテーブルには白いクロスがかけられテーブルも綺麗に飾り付けられてはいましたがクロスから覗くテーブルの足はサビだらけ……ゾッとしました。

席次表か何かを見積時点でホテルからのプレゼントにしてくださっていました。

カタログはいただきみせてもらいました。大分では杉乃井さんしかない提携衣装屋さんがあり紗栄子さんなどがプロデュースするドレス等が取り扱っているようでした。

料理については驚きました。値段でコースがいくつかあるのかと思いましたが1つしかないとのこと。オプションで刺身などをつけることができる程度。なぜかという担当の方の説明がホテルなので大量に仕入れてコストを抑えてるから結婚式もコスパがよいと。まぁ最もではあるので理解はできるが裏を返せば料理にはこだわってないと言っているようにも聞こえた……。食べて見て納得。どの料理も本当に微妙でした。フィレ肉ステーキさえ残してしまう始末でした。自分達は身内のみの家族婚で挙式と食事会程度をと思っているので料理にはこだわりたかったので本当に残念でなりませんでした。盛り付けや皿も一昔前の結婚式を連想したくなるものでした……。

女性のかたで話やすかったです。通りすがるスタッフの方々にその都度おめでとうございますと言われ嬉しいやら恥ずかしいやらでした。

山の上に昔からあり湯けむり海ともに見えてホテル自体のロケーションはいいのではないかと思います。ホテル自体もかなりバスを持っているようで交通の便でも不自由することはないのではないかとは思いました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年05月08日)

エレクトーン様

この度は誠におめでとうございます。
口コミ投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。

貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。

テーブルの足のサビ等、不快な思いをさせていまい申し訳ございませんでした。

お料理につきましては、コースは一つではございますがオプションメニューを追加することが可能になっております。
オプションメニューは新鮮な食材を原価でご提供させていただいておりますので、多くのお客様にご好評をいただいておりますが、全てのお客様に納得していただけるよう、今回いただいた貴重なご意見を参考に精進致します。

エレクトーン様のまたのご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてエレクトーンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す