ドレス&会場にこだわりたい方におすすめ♪(投稿者SNOOPY28さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

SNOOPY28 さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年05月

ドレス&会場にこだわりたい方におすすめ♪

引出物、キャンドルリレーのキャンドルは外注にして、これらを入れないで320万くらいです。前撮りをするか最後まで悩んで、プランナーさんの助言でやめましたが、出来上がったアルバムをみても大満足の出来です。
その分を音声Blu-ray(DVD)にあてた感じです(約10万円)。これはかなり高価ですが、当日はあっという間に過ぎてしまって、会場の雰囲気がわからないので、買ってよかったと思いました。

披露宴会場は『璃宮』にしました。
海と山をみることができ、ダークブラウンで統一されていて、とっても落ち着いた雰囲気の会場です。天井には豪華なシャンデリア、スクリーンが前と後方にあります。
入場すると高砂までまっすぐすすむことができるのも魅力です。

曲は10数曲自分達で選んだ以外は式場にお任せしました。
キャンドルリレーの時にお気に入りの歌手の歌を選んだのですが、その歌が終わると続けて同じ歌手の歌を流して下さって、泣いてしまいそうなくらい感動しました。

司会者さんと打ち合わせをした時に、
婚前に新婚旅行に行くならお土産のくじなどしたら?と提案していただき、実際してみると盛り上がったので、すごくありがたかったです。

ホテル内にあるフォーシスというドレス屋さんで3着借りました。デザイン、価格どちらもとっても満足です。
希望を伝えれば系列店から取り寄せて下さったり、自分に合うドレスをアドバイスして下さいました。
小物類はドレス代に含まれており、別途必要ありませんでした。

神田うのちゃんのドレス

当日は食べるヒマがないと聞いていたので、一応子供料理を2人分頼みましたが、それさえも食べることができませんでした。
余興などがたくさんある方は注文しなくてもいいかも…

担当のプランナーさんをはじめ、当日お世話して下さった方々まで本当に親切に対応してくださいました。
打ち合わせの回数はそんなに多くありませんが、気になることはどんどん質問して、不安をなくしていきました。
式当日のメイクにヘア、衣装チェンジはまるでお姫様のよう。
控室を出るタイミング、会場に入ったら礼をするタイミングまですべて教えて下さるので何の心配もいりませんでした。

最寄りの別府駅からだいぶのぼって行きますが、15分に1本くらいシャトルバスが運行していて無料で利用できるので便利です。
晴れた日に式場からみる別府湾はとてもキレイです。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年05月08日)

SNOOPY28様

この度は誠におめでとうございます。
口コミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

ドレスのお写真とても素敵です。
杉乃井ホテルの特別価格でドレスを選んでいただけるので、とてもお得になっております。

新婚旅行のお土産のくじ、盛り上がったようで安心致しました。
SNOOPY28様の大切な結婚式のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございました。

SNOOPY28様ご夫婦のまたのご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSNOOPY28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す