満足いく結婚式を挙げられます!(投稿者エミっちーさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

エミっちー さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

満足いく結婚式を挙げられます!

棚湯やディナーバイキングの無料券や、当日のスイートルームの宿泊も無料でできました。
最終的には130万ほどでした。初回の打合せと特別値上がりしていません。30人の式でしたので、ご祝儀のみではまかなえませんでしたが、他よりは安くできたと思います。

挙式会場は、大きなガラス窓が開がとても開放的で、正面に別府湾の景色が広がり、とてもキレイでした。紫の照明も、幻想的でした。
披露宴会場は、人数に合わせてパーテーションで仕切っていたのですが、違和感なくとても良かったです。ブラウンをベースとした落ち着いた色合いで、高級感があり、格式高く見えます。
控え室は、最高級のお部屋だったようで、とても心地よく準備できました。ただ、控え室と式場がとても離れていたので、一般の宿泊者の方々の間を通ってエレベーターに乗ったりと、少し恥ずかしかったです。でも、祝福されて嬉しくもありました。
ゲストの控え室は、両家で1つのようでした。

打合せは、とにかくスピーディーで簡易的に感じました。特に演出のアドバイスなども、なかったです。
私たちらしくしたかったので、披露宴の曲はほとんど自分達で考えました。オープニングやプロフィールビデオは、自分で作りました。時間もかかりとても疲れましたが、やっぱり作ってよかったです。

何十秒か火花のカーテンのような花火の演出は、クライマックスだったこともあり、とても好評でした。

最終的にはすごく満足のいくドレスを選べましたが、ドレス小物ともに、思ったより選択肢がなかったです。新郎のタキシードや親の衣装になると、さらにそう感じました。

私たちは半額の子供サイズにしたのですが、味もボリュームも、ほんとに満足しました。ゲストの方とメニューは異なっていたようですが、ゲストの方々もとても満足されていて、お腹一杯になったそうです。
何もオプションはつけなくても、充分でした。

当日のスタッフさんの対応は、みなさん気遣いとサービスが素晴らしく、ゲストの方からも、とても良かったと言われました。
ただ、当日までの何度かの打合せの際は、楽しかったのですが、とても簡易的でスピーディーで物足りなかったです。

初めての式場見学は、夜でしたが、その夜景にとても感動し、絶対ナイトウェディングをしたいと決めました。
当日は天気もよく、挙式の際はまだ外も明るく、披露宴の時から暗くなり、どちらの雰囲気も楽しめて良かったです。
もしお天気が悪くても、それなりに綺麗な景色となると思います。
出席者のなかには、1時間ほど離れた人もおりましたが、送迎バスが自宅まで迎えに来てくれるので、不便さもなかったです。

老舗ホテルの安心感もあり、人気の会場なので、とにかく無難に素敵な式ができると思います。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年05月01日)

エミっちー様

この度は誠におめでとうございます。
口コミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

お打合せの際、物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もお客様満足度を第一に考え、精進致します。

映像はご自身で手作りされたのですね。
大変だったと思いますが、映像の演出でとても盛り上がった事と思います。
演出でナイアガラ花火を取り入れられたのですね。
ナイトウェディングの花火はとても華やかで、オススメの演出のひとつでございます。
ゲストの方にご好評だったようで、何よりでございます。

是非また杉乃井ホテルに遊びにいらして下さいませ。
この度は、本当におめでとうございました。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてエミっちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す