希望を叶えてくれる提案の数々に大満足♪(投稿者kiyotateさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

kiyotate さん(1件) 男性

挙式日 2015年01月

投稿日 2015年04月

希望を叶えてくれる提案の数々に大満足♪

式場の見学はこのホテルしか行っていませんが、結婚式にかかった費用を結婚式を挙げたことのある友達に話したところ、「安い!」と驚かれるほど、良心的なコストパフォーマンスでした!

チャペルは、生演奏も素敵でしたし、カーテンが開く前と開いたあとの雰囲気の違いがとても魅力的でした。その後大階段を下りるときも、別府の街が一望でき大満足でした。披露宴会場は、オーバルパレスを利用させてもらいましたが、会場の雰囲気も重厚で落ち着きがありとてもよかったです。一つ要望ですが、ずっと披露宴でピアノを弾きたいと思っていたのでプランナーさんに相談したのですが、キーボードしかなかったのが少し残念でした。素敵な会場なので、本物のピアノがあるとより良いなと思いました。

演出に関しては、たくさん要望をお願いしたのですが、どれに対しても真摯に対応してくださり、こちらの要望どおりの式、披露宴を行うことができました。突然の要望にも臨機応変に対応してくださって助かりました。

2店ある衣装店から自分の好きな方を選ぶことができました。時間をかけて衣装を選びましたが、いつも笑顔で対応してくださり、ずばり自分に似合うものを薦めてくださったので、選ぶのもとても楽でした。小物もかわいいものばかりで、大満足でした。

基本のお料理でも十分でしたが、県外から来られる方に喜んで頂けるよう、大分ならではの「豊後牛」「ふぐのお刺身」をオプションでつけました。参列者のみなさんから、料理がとてもおいしく、おなかいっぱいになったとの感想を頂きました。

プランナーさんはいつもとても丁寧に対応してくださり、メールでのやり取りにもすばやく対応してくださいました。私達の希望を少しでも叶えようと、私達が思いつかないような提案をたくさんしてくださり満足のいく式ができました。本当に感謝しています。当日は、責任者の方、介添え人の方、ヘアメイクスタッフの方など、みなさん笑顔で優しく声をかけてくださり、安心して式に臨むことができました。司会者の方も大変丁寧に対応してくださり感謝しています。また、これまでのたくさんのエンディングムービーを見せてもらい、その中から気に入った動画の撮影者の方を指名させて頂きました。そのおかげで、私たちの希望通り、参列者の笑顔がたくさんある動画に仕上がり、とてもうれしかったです。

曇天でしたが、チャペルも披露宴会場の待合室もとても眺めが良くロケーションは大満足です。交通に関しては、別府駅までのシャトルバスもたくさんあり便利でした。ただ1点残念だったのは、2次会後に別府駅までのバスを特別にお願いしていたのですが、従業員の方に話が通っていなかったのか、約束の時間にバスが来なかったようでした。その点は、ぜひ改善して頂きたいです。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年04月28日)

kiyotate様

この度は誠におめでとうございます。
口コミ投稿をいただだきまして心より御礼申し上げます。

御披露宴はオーバルパレスでされたのですね。
貴重なご意見ありがとうございます。
ピアノの件、ご要望に沿う事ができず申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。

杉乃井ホテルには、ドレスショップが2店舗あり、どちらの衣装店も豊富に種類を取り扱っておりますので、選びきれずに何回も衣装店に来店していただく方もいらっしゃいます。
衣装選びは大変ですが、悩む時間も楽しいですよね。
必ずお気に入りのドレスが見つかると思います。

2次会後のバスの件、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、再度徹底致します。
大変申し訳ございませんでした。

ここ数年、お値段がどんどん上がっていくブライダル業界を変えて
行けるように、お客様の立場に立って、お客様のイメージする
結婚式を適正価格でしっかりと実現できるよう、スタッフ一同、
心を込めて日々精進致します。

この度は、本当におめでとうございました。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkiyotateさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す