2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

泣くのを忘れ笑いっぱなしの結婚式♪

大優 さん 認証済み

挙式日 2014年12月 (投稿2014年12月)

最初ブライダルフェアに行った時に普通の一般的な披露宴の金額と少しオプションを付けたらこのくらいの金額を出して頂きました。

でも最終的には一般的な披露宴の金額より少なく終わりました~(^^)

チャペルは本当神秘的な照明で、凄く綺麗でした♪
実際私達は結婚式を上げるかどうか迷いのままブライダルフェアに行ったのですが、もうこのチャペル見てその日に契約したくらい凄くよかったです~(^^)

会場はスイートテラス♪
白を基調とした可愛らしい会場で、ここも即決でした~(ノ´∀`*)
結婚式は大人数なイメージだったのですが、丁度私達がフェアに行った時に40名くらいの披露宴が行われる直前の準備の真っ最中で少ない人数でも披露宴出来るんだとなんだか衝撃でした…笑

スイートテラスには横にチャペル、同じ空間に控え室など備わっていたのであまり移動がなくてよかったです~(^^)

写真投稿したかったのですが、画像を小さくするのが私にはどうするのか解らなくて…(ToT)

凄いワガママを言い、本当は親族集合写真→挙式なのですが、そこを変えてもらって、挙式→親族集合写真にしてもらいました~(^^)

外の大階段に出る事も出来るそうですが、慣れないドレスに階段は怖くてチャペル内でのフラワーシャワーに変更したのは正解でしたね♪
12月は寒いです、風が吹けばフラワーシャワーは飛んでいくみたいで寒い時期はチャペル内のフラワーシャワーをお奨めします♪

親族のみの小さな結婚式をしたので余興を何にしようか迷いましたが、私自身余興など頼まれるのが凄く嫌で…人にも頼みたくなかった…でも時間をもて余すと言われて考えて考え抜いた結果子供達にブーケプルズならぬ、お菓子プルズをやろうと思い♪
造花のブーケにリボン巻いて当たった子には一番大きな袋のお菓子セットを、その他の子には少し小さめのお菓子セットをあげました~(^^)
少しクダクダになりつつでも子供は和みますよ~(ノ´∀`*)

衣装店はエバーズさんでカラードレスはフェア行って一目惚れし、挙式日も決まってたので挙式日にこのドレスがあるか調べてもらって大丈夫だったのでその日におさえました!!笑

色んなドレスがあります。
エバーズのみなさんは気さくで話しやすくて好印象です♪

小物も何点の中から選んで決めれます♪

私は結構食べたかもしれません…笑
一番食べたい豊後牛を楽しみに調整して食べましたが食べて行くにつれてドレスがきつくなるのを感じました~笑

前菜も魚も茶碗蒸しもスープもデザートも全て美味しくて…(ToT)
コーヒーも美味しくて♪
母はパンが特に気に入った様です…笑

スイートテラスはチャペルも控え室も同じ空間にあるので、私達がリハーサルするのにどうしても親族がいる所を移動しなくちゃ行けなくて私的にはチャペルで初お披露目したかったのですが見られるよね…って心配してたのですが、介添人が親族がいなくなる頃を見計らって『今です!!』と配慮していただきとっても嬉しかったです♪

プランナーさんも話しやすくてメールでも手紙でも連絡くれて凄くお世話になりました♪

カメラマンさんがここは撮ってほしい写真ありますか?と聞かれたけど、何か浮かばなくて…
終わってからプランナーさんと撮って貰えばよかったなと後悔しております…笑
自分が一番お世話になった人です。
本当にありがとうございました~(ノ´∀`*)

大分県内ならどこでもマイクロバスが無料で2台の特典があり、新婦側は大分県の県境から車で10分の福岡県に住んでるんですが、そこも無料でマイクロバスを出してくれました。
新郎側も大分県なのですが人数が4人と少なくマイクロバス出せるか不安でしたが、少人数でもワゴンの車で迎えに来てくれて嬉しかったです。

杉乃井だから出来る事。ホテル挙式だから出来る事があります。

それはみんなで食事してお風呂入って泊まれるって事♪
親族のみの結婚式、泊まれる人は全て泊まってもらいました♪
みんなで夜のバイキングに行き、お風呂に入り朝も一緒にバイキング食べて~(ノ´∀`*)

本当にいい思い出になりました♪
今では杉乃井ウェディングのCM聞くたびに幸せな気持ちになります♪

大優さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて大優さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る