• - 詳細

中身にこだわった結婚式が挙げられます。(投稿者pocoapocoさん)トキハ会館口コミ

pocoapoco さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2015年11月

中身にこだわった結婚式が挙げられます。

トキハブランドなので見積金額は高いですが、持ち込み料無料というところで結果的に他の会場と変わらない気がします。

歴史があるだけに設備の古さは避けられません。でもメンテナンスもしっかりしているし清潔にされているので問題ないです。ただひとつ、親族控室のあるフロアに洋式トイレが一つしかなかったのが残念です。(足腰の弱い高齢者がけっこういたので…)

式場全体の写真(ブライダルフェア時)

プランナーさんから目新しいアイデアというのはあまりなかったですが、こちらが「こうしたい」ということを確実に実現できるように動いてくださいました。かなりわがままを言ったはずなのにその点はとても満足しています。

結婚式の当日まで私のことを気にかけてくださる担当さんでほんとに心強かったです。
衣装も「絶対これが着たい!」と思えるものに出会えて、それに似合うヘアードやネックレスなどの小物も一式無料で貸し出してくださり至れり尽くせりでした!

こちらのわがままをかなり聞いてもらいました。シェフの方も色々提案してくださり、ゲストからも大好評でした!
「料理のトキハ」といわれるだけあります。

プランナーさんや披露宴にかかわる式場スタッフさん、司会者さんたちには全く言うことないのですが、私についてくれた介添人さんが当日会場に引率するだけで立ったり座ったりするときのお手伝いがほとんどなかったのです。これが結構きつかったので☆-1。

大分でトキハと言えば知らない人はいないと思います。会場の案内もとても楽にできました。遠方から来る友人にも説明しやすかったです。

年配のゲストが多かったので、トキハ会館で結婚式を挙げるというだけで「ちゃんとしたところで結婚式するんだな」と思ってもらえてよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpocoapocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大分県の他の式場を探す