スタッフがいつも忙しそう。(投稿者yumihiroさん)レンブラントホテル大分口コミ

yumihiro さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年02月

スタッフがいつも忙しそう。

費用についてはどんどんオプションで高くなっていくと友人に聞いていたので、一番最初の見積もりをオプションをすべてつけた最高値にして出してもらい、そこからいらないものをマイナスしていく方法をとりました。高くなっていくよりは安くなっていく方が気持ち的には安心しました。

ロビーや待合室、トイレなど、全体的に綺麗です。披露宴会場も重厚感のある素敵な会場でした。私達が使用した会場の他にも違う雰囲気の会場がありました。

標準のプログラムに、ちょこちょこ個人的な希望を告げ、加えてもらいました。良く言えば好きにさせてくれる。悪く言えば特に提案はない。という感じでした。

担当の方がとても良い方で、楽しくドレス選びできました。種類も豊富でしたが、私の顔、体型や好みなどであらかじめ絞って提案してくれたので選びやすかったです。何度も通ったのにいつも100%で対応してくださって本当にうれしかったです。

事前に試食させていただき、和洋中、それぞれ選んでいただくコースにしました。参加者の方にもご満足いただけました。

繁忙期ということもあり、たくさんの予定が入っているようで、忙しい感がすごく伝わってきました。打ち合わせでは親身に時間をかけて対応していただきましたが、連絡すると言っておいて連絡がなく結局こちらから連絡したということが何度かありました。少人数の式でしたので、あまり力を入れてくれないのかなと不安になった時がありました。

途中でホテル名が変わりましたが、昔からあるので知名度も高く場所もわかりやすいです。大分駅から近く、徒歩で約10分です。といってもほとんどの方がこちらが手配した送迎バスを利用されました。

スタッフが事務所に入るときに扉の向こうに「今月の売り上げ目標」みたいなのが見えて、当たり前だけど商売なんだと残念に思った。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyumihiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大分県の他の式場を探す