圧迫感や窮屈感は無いですが、駅からは遠め(投稿者ミナミナコさん)大分オアシスタワーホテル口コミ

ミナミナコ さん(3件) 女性

招待日 2015年06月

投稿日 2016年08月

圧迫感や窮屈感は無いですが、駅からは遠め

チャペルはホテルの中というだけあって普通。思っていたよりも天井は高く圧迫感はありませんでした。ブーケトスをしたテラス?のような所は狭かったのですが、外ということもあり気持ちがいいです。お天気がいいと最高です。緑で囲まれたロケーションが素敵でした。会場も天井は高く圧迫感はありませんでした。式場も広いです。参列者は80人くらいでしたが窮屈感はありませんでした。やっぱり高級感があります。

やっぱり印象深かったのは巨大スクリーンを使った2人の生い立ち〜出会いまでの写真を使っての演出!とてもきれいな仕上がりでBGMともマッチしていてショートムービーを見ているようでした。

美味しいです。和洋折衷だったと思うのですが…鯛のおこわは鯛の上品な味もして美味しかったです。ステーキの焼き加減は柔らかさを保った状態でおいしく頂きました。子供用の料理は最高です。子供が食べきれなかった分を食べたのですが、オムライスはトロトロの卵とソースが絶妙。コーンスープはしっかりコーンの味がしてほんのり甘く美味しかったです。デザートビュッフェは見た目も綺麗で豪華です。種類もたくさんあり、ゼリーはどれも色づかいが綺麗で食べるのがもったいないくらいです。

丁寧な対応で気持ちの良い時間が過ごせました。“今、声をかけたいな”と思う時に忙しそうにしていたので声をかけづらかったです。こういう時に態度や仕草で気づいてもらえるとプロですね。すぐに対応が出来なかったとしても“少しお待ちください”など声をかけてもらえると嬉しいです。比較的年齢は若い方が多かったので経験の差でしょうか。

“ホテル”と聞くと“天井が低く圧迫感がある”というイメージでしたがそういったことはありませんでした。大分駅からは少し距離があり、私はタクシーを利用しました。

料理が美味しくて良かったです。少し遠いのがネックかもしれません。

大分オアシスタワーホテル 大分オアシスタワーホテル ブライダルスタッフ
大分オアシスタワーホテル
大分オアシスタワーホテル ブライダルスタッフ  より
(投稿日 : 2016年08月06日)

ミナミナコ様

この度は大分オアシスタワーホテルへご参列頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

私共のチャペルはホテル7階に位置し、外に出ることなくご入場頂けます。また、隣接したガーデンではフラワーシャワーやブーケトス、記念撮影等を行う事ができます。

お料理に関しましては和食はホテル内日本食レストラン『折鶴』の調理長が、洋食はフレンチのエスコフィエシェフが、デザートはホテル内のデザート全てをプロデュースするグランパティシエがそれぞれ手掛けさせて頂いています。お料理をお出しするタイミングも常にサービススタッフと連携を取り、ベストな状態でご提供できる様に取り組んでいます。
また、ホテルグランパティシエがプロデュースするデザートビュッフェをお気に入り頂き、大変嬉しく思います。

サービススタッフに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ミナミナコ様のお言葉をスタッフで共有し、今後このような事がない様、取り組んで参ります。

私共、大分オアシスタワーホテルは市内中心部に位置し、大分駅からは徒歩で約8分、タクシーをご利用頂きますと1メーターでお越し頂ける場所にございます。アーケードをお通り頂きますと屋根で繋がっており、また大分の賑やかな街並みをお楽しみ頂けます。また、お車でお越しの方には地下に300台収容できる駐車場を準備しており、外に出ることなく会場までお進み頂けます。

お料理に対し、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
宿泊・結婚式以外にも3店舗のレストランを運営しています。
ミナミナコ様がお近くにお越しの際にはぜひこちらもご利用下さいませ。

あらためましてこの度は口コミのご投稿頂き、誠にありがとうございます。

スカイチャペル
スカイチャペル
ホテル外観
ホテル外観
ウエディングメニュー
ウエディングメニュー

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミナミナコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大分オアシスタワーホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512740 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間平日:11:00〜19:00/土日祝10:00〜20:00

大分県の他の式場を探す

大分オアシスタワーホテル