2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. エルセルモ大分

大分 大分・県南エリアの専門式場「エルセルモ大分」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

3.28

ゴージャスなお城でお姫様気分!!

reo mama0611 さん

挙式日 2013年12月 (投稿2015年5月)

互助会に入会したことによりだいぶ安くなりました!
互助会プランがあり衣装も3着着れましたし両親の衣装もプランに入ってました!

最終的には180名ほどのゲストで総額500万ほどかかりました!

挙式会場
バージンロードは一歩一歩がライトで照らされていてとっても神秘的でした!

披露宴会場
300人のゲストが入るヴェルサイユの披露宴会場を使わせていただきました!ゲストは200名!式場を決める決め手となったのもこの憧れの広くてゴージャスな披露宴会場でした!新郎と見に行って即決でした!
大きなシャンデリアに大きなステージもあり本当にゴージャスな空間でした!

お化粧室
女性トイレにはコットンや綿棒やあぶらとり紙、ウォッシュマウスや女性にとってあると便利なものが揃っていまし!

ゴンドラ演出は特に料金などかからないので嬉しかったです!
なかなかゴンドラに乗って登場出来る会場は少ないように感じます!

私の式では妹にサプライズで私が挙式で着たウェディングドレスを着てもらい私のお色直入場の際に一緒に登場したことです!
結婚式を挙げていない妹にどうしても着せたかったのでとっても嬉しかったです!
妹の着付けのことなどこの登場の為にいろんな配慮があってサプライズが成功し登場も大成功したので本当にプランナーさんには感謝いたします!

沢山ありました!
衣装は2wayになるウェディングドレスに一目惚れをし、そのウェディングドレスの胸元にフリルを無料でつけていただきました!

小物は似合うものを用意していただきました!
花冠は生花で1万ほどかかると言われたのでコストを下げる為にネットで3000円ほどで購入し当日付けました!

当日は式後に別室でいただきました。
ボリュームはもう少しあったほうがよかったのかなぁとぉもいました。
が自分達で前もって決めたものなので後悔はありません!

式の前の打ち合わせなどからプランナーさんには本当にお世話になりました!
色々と無理な提案などをしても嫌な顔せず一緒に素敵な式にするべく手を取り合ってくれました!
プランナーさんはとても気さくで話しやすくなにより一緒に素敵な式にしましょうねという気持ちがすごく伝わりました!
衣装スタッフの方も私のわがままを聞き入れてくださったり、ヘアメイクスタッフの方もとても素晴らしかったです!
撮影スタッフさんも色々わがままを聞いて下さったりしてご迷惑をかけましたが素敵な写真を撮って下さいました!

ひとつ残念なことと言えば私は互助会のプランのものにしたのですがそのプランには両親の衣装も込みになっていたのですが両親の衣装選びの際に、両親には『私たちが支払うので好きなものを選んで』と言ったのですが衣装スタッフさんが『もっといいものにすると金額がこれほどかかる!』と言ったのはいいのですが細々した着物の中に着る肌着や扇子や足袋などが有料になって一万ほどかかりますなど言っていたことです。そこはまず私に伝えてほしかったです。
備品にお金がかかるのなら私たちが購入して当日親にはもう準備されている状態にしたかったです。
式後に知りとてもショックでした。

目の前が交通量の多い大道路で挙式の際の外階段が道路に近いので気にしてはいたのですが全く気になることもなく最高のロケーションでした!式場が本当にお城で大きく本当に素敵でした!
駅からも徒歩15分と近いので交通の便もよかったと思います!
近くにホテルもあり朝早い着付けの両親に前泊してもらいタクシーを使わなくてもいいほどの距離にホテルがあるのはとっても助かりました!

私は父がもう亡くなっていないので一人で入場すると前から決めていました!
母のベールダウンも特にしてもらうつもりもなく提案されたけど断りました。しかし絶対感動するからと司会者さんに打ち合わせの際に言われベールダウンを組み込んだのですが、今考えると本当にしてよかったと思いました!
あの場面は本当に感動しました!

reo mama0611さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてreo mama0611さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エルセルモ大分
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県大分市大道町4-5-37

大分の結婚式場ランキングをもっと見る