料理が格別美味しいです(投稿者きぃーこさん)リーガロイヤルホテル小倉口コミ

きぃーこ さん(20件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年08月

料理が格別美味しいです

1階の挙式場はホール隣のカフェを貸し切って行うようですが、カーテンで仕切るだけでホテルの利用者から見えるのではないかと思い私としては利用したくないと感じました。
最上階の披露宴会場(リーガトップ)は窓も多く眺めがとても良い会場でした。
ドレスショップ、引出物ショップ、ペーパーアイテムのショップ、エステショップ、指輪などホテル内で結婚準備が揃うのはとても便利で良いと感じました。

花火演出やマジックバルーンなどお金はかかりますがおもしろそうな演出がたくさんありました。

ドレスショップが2件あり、衣裳も豊富で自分の好みのドレスがありました。試着をさせて頂いたとき、髪も簡単にアップしてくれ、ベール、グローブ、ブーケなども持たせてくれてリアルな花嫁姿に近づけて結婚式への楽しみが増しました。

1着目 前から シンプルなのにキラキラ

1着目 後ろから

2着目 前から

2着目 後ろから

実際に出される料理をいくつかいただきましたが、どれも美味しく初めて食べる味で感動しました。見た目もとても綺麗に盛りつけられていました。強いて言うなら味は良いが量と料金で悩むところではあります。

オードブルT

オードブルU

お魚料理

お肉料理

ライ麦パン

デザート2皿目

デザート1皿目

試食のメニュー表

担当して頂いた方がとても親切で自身の結婚式の話など色々してくださり参考になりました。
ごり押しするような事はなく、初めて見学した私たちに他の会場も見た方が良いとアドバイスまでくれました。大抵の式場では当日誓約特典を武器にしつこい方が多いイメージでしたがしつこさがなく良いイメージで帰ることができました。
ただ、全体的に話が長く、6時間以上かかりました。

小倉駅と直結していて遠方からのゲストにも便利だと思います。
駐車場も地下にあり、下見に6時間くらいかかったのですが無料にして頂きました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきぃーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す