料理が格別美味しいです(投稿者きぃーこさん)リーガロイヤルホテル小倉口コミ

きぃーこ さん(20件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年08月

料理が格別美味しいです

1階の挙式場はホール隣のカフェを貸し切って行うようですが、カーテンで仕切るだけでホテルの利用者から見えるのではないかと思い私としては利用したくないと感じました。
最上階の披露宴会場(リーガトップ)は窓も多く眺めがとても良い会場でした。
ドレスショップ、引出物ショップ、ペーパーアイテムのショップ、エステショップ、指輪などホテル内で結婚準備が揃うのはとても便利で良いと感じました。

花火演出やマジックバルーンなどお金はかかりますがおもしろそうな演出がたくさんありました。

ドレスショップが2件あり、衣裳も豊富で自分の好みのドレスがありました。試着をさせて頂いたとき、髪も簡単にアップしてくれ、ベール、グローブ、ブーケなども持たせてくれてリアルな花嫁姿に近づけて結婚式への楽しみが増しました。

1着目 前から シンプルなのにキラキラ

1着目 後ろから

2着目 前から

2着目 後ろから

実際に出される料理をいくつかいただきましたが、どれも美味しく初めて食べる味で感動しました。見た目もとても綺麗に盛りつけられていました。強いて言うなら味は良いが量と料金で悩むところではあります。

オードブルT

オードブルU

お魚料理

お肉料理

ライ麦パン

デザート2皿目

デザート1皿目

試食のメニュー表

担当して頂いた方がとても親切で自身の結婚式の話など色々してくださり参考になりました。
ごり押しするような事はなく、初めて見学した私たちに他の会場も見た方が良いとアドバイスまでくれました。大抵の式場では当日誓約特典を武器にしつこい方が多いイメージでしたがしつこさがなく良いイメージで帰ることができました。
ただ、全体的に話が長く、6時間以上かかりました。

小倉駅と直結していて遠方からのゲストにも便利だと思います。
駐車場も地下にあり、下見に6時間くらいかかったのですが無料にして頂きました。

リーガロイヤルホテル小倉
リーガロイヤルホテル小倉 ブライダルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月18日)

きぃーこ様

このたびは口コミのご投稿をありがとうございます。
全体的に良い印象でお帰りいただけたこと、大変嬉しく思います。

ホテル1階にございますチャペル「アトリウム」でございますが、たしかに通常はラウンジとして営業をしており、お待ち合わせやカフェとしての寛ぎ空間として幅広いお客様にご利用いただいております。

チャペルに関してですが、もしかしたらご見学の際にはカーテンが一重だったかもしれませんが、現在は2重カーテンで完全貸切の特別空間へと生まれ変わりました。以前からこちらのサイト内の口コミでも“他のお客様からの目が気になる”といったお言葉をいただくことがありましたが、現在はカーテンが2重になったことで、ロビーにいらっしゃるお客様からは完全に見えないような神聖な空間となっております。

ホテル内にウエディングに関するあらゆるショップが入っていることは、お仕事を続けながら準備をされる多忙なカップル様にとって、とても心強い存在です。とくに衣裳室に関しては特性の異なるショップが2店舗入っておりますので、お好みの衣裳が見つかる確率もアップすること間違いなしです!ぜひドレス選びを楽しみにされてくださいね。

リーガロイヤルホテル小倉では、お客様のご希望にあわせた内容での見積を作成することが可能です。お料理に関してもシンプルに言ってしまえば、同じ金額でもボリュームを重視されたいのか、質を重視されたいのかでそれぞれご提案をさせていただくことも可能でございます。
最初からコレと決まっていて、お料理の変更が出来ないという訳ではありませんし、他コースメニューとの差替え(お肉料理だけ別コースのものと差し替えたい)といった細かなご希望にも柔軟に対応しております。

リーガは決まったことしか出来ないと思われている方が多いのですが、
リーガロイヤルホテル小倉のウエディングの大きな特徴は「総合力」「経験値」だと思っております。これまでお手伝いをさせていただいたカップル様から教えていただいた経験と、多くの従業員それぞれの経験とか上手く調和した、ステキなウエディングを迎えていただく準備はいつでも出来ておりますので、ぜひきぃーこ様のお手伝いもさせていただければ嬉しく思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきぃーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リーガロイヤルホテル小倉のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519631 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間平日12:00〜19:00 / 土日祝10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す

リーガロイヤルホテル小倉