• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 渡辺通駅,薬院駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

誠心誠意のおもてなし(投稿者りんぷーさん)ホテルニューオータニ博多口コミ

りんぷー さん(4件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

誠心誠意のおもてなし
披露宴の配膳 注文した物が来ないなど

基本プランと企業特典でかなり割引がありました。また、期間限定の特典でエステ6回、挙式料、音響設備などをプレゼントして頂き大変助かりました。衣装は3つ着ましたが、どれも自分が好きだと思えるものが見つかりました。プランの中にドレスが含まれていましたが自分の気に入ったものを着るために19万円追加しました。その他打掛、カラードレスは企業特典で半額となりましたが、選んだものはカラードレス32万円、打掛45万円でした。衣装、引き出物以外は持ち込みができましたので、無理のない程度に自分で用意すれば費用は抑えられると思います。初期見積から100万円ほどアップしましたが、想定内でした。

式場は白を基調としたチャペルで90人収容できます。リニューアルしたばかりなのでとてもきれいです。披露宴会場は天井が高く、高砂の雰囲気もとても華やか、豪華でした。

特に変わった演出はしていません。光の演出やプロジェクションマッピングなどバリエーションはありましたが高額です。

標準プランで気に入ったものを見つけるのは難しいかもしれません。試着は平日にしたため、土日の混み具合についてはわかりません。三着ともとても好きだと思えるものを選べました。衣装担当の方もとても気さくで楽しく衣装選びをすることができました。和装小物類は3万からと高価なため、無料の白色を選びました。その他ネックレスピアスで15000円、ベール1万円など、小物類は高価なためできるものは持ち込みをさせていただきました。

和洋折中のブライダルフェア限定コースを選びました。特にフォアグラの乗ったコンソメスープが絶品で、ゲストにも好評でした。

プランナーさんをはじめ、衣装さん、美容師さん、皆さんとても気さくな方ばかりで話しやすく、よく相談に乗っていただきました。子供を連れたゲストのご主人が待機できる部屋を用意していただき、大変助かりました。打ち合わせも楽しくやることができ、プランナーさんも滞りなく仕事をこなしてくださいました。

博多からバス一本
天神からもバスまたは地下鉄で行けるので良かったと思います。

ホテルニューオータニ博多
ホテルニューオータニ博多ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年12月05日)

この度はご結婚おめでとうございました。
また、大切な結婚式の場所に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
口コミの投稿もありがとうございます。

お二人が美味しいと仰ってくださっていたコンソメスープが、ゲストの皆さまにも好評だったとの事で私達も安心致しました。
打ち合わせでも「あのスープをゲストに出したい」と仰っていましたよね。
コンソメスープはホテル伝統の味です。その味をお気に召していただき嬉しかったです。

衣装もお好きだと思えるものが見つかったようで良かったです。
当日はいつも以上に笑顔が輝いていて、選ばれた衣装がどれも本当によくお似合いでした。
お写真が出来上がるのが楽しみですね。

結婚式で終わりではなく、これからも是非ホテルへ遊びにいらしてくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
末永いお幸せをお祈りしております…

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりんぷーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535472 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す