• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 渡辺通駅,薬院駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

プランナーの方がとても残念な方でした。(投稿者さちのさん)ホテルニューオータニ博多口コミ

さちの さん(4件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

プランナーの方がとても残念な方でした。

ハウスウェディングよりは若干高いのかなという印象は受けました。ただ、ホテルプライスなので仕方ないのかなとも思います。ハウスウェディングのような割引はあまりなかったです。

さすが、ホテル!!という感じで、ロビーはとても高級感あり立派です。披露宴会場もとても広々としていて、開放感が感じられました。しかし残念だったのがチャペルです。床にブルーのライトが埋め込まれていたり、バージンロードの両端にプラスチック製?のような安っぽい柱のようなものがたっていたり、、ととても残念な印象でした。

実際にレベルを確認したわけではないのですが、音響の方がプロ中のプロで、色々なことに対応していただけるという説明を受けました。

ホテル内にウェディングドレスショップが併設されていました。
中は見せていただけなかったですが、かなり豊富に揃っているように見えました。

料理の下見をしていない

結婚式の料理ではなく、ホテル内のブッフェをいただきました。
普通でしたが美味しかったです。お肉は固かったですが…

前日の朝9時にフェア参加の予約を入れましたが、夜9時になっても連絡がなく、こちらから連絡を入れました。そこが少し不安でした。また当日の担当プランナーの方は私がハウスウェディングとホテルウェディングと迷っていることを話すと、フェア中終始ハウスウェディングのダメなところを話し、ホテルウェディングのいいところをアピールしていました。もちろん自社を推薦するのは必要だと思いますが、あそこまで他社の悪口を言うと、そのプランナーの方の信用を失うなと思いました。

地下鉄の渡辺通駅からは降りてすぐのところにあります。ただ、天神から歩こうとすると30分位かかってしまいます。二次会を天神でやる場合は地下鉄もしくはバスに乗らなくてはいけないので少しだけ不便かもしれません。

料理にこだわりがあるようでパン等も他の業者から注文するのではなく、すべて当日にホテル内で作っているようです。

ホテルニューオータニ博多
ブライダル担当支配人 江口  より
(投稿日 : 2016年11月07日)

さちの様

この度はホテルニューオータニ博多にご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

チャペルのバージンロードが、お気に召していただけず残念でございました。私どものチャペル「フェリーチェ]は、祝福の木立と川のせせらぎのあるバージンロードで、さちの様の歩んでこられた人生を一歩ずつ進んでいただくものでございます。チャペルの装飾はお好みによってアレンジができることの説明が足らず、申し訳ございませんでした。

また、ご予約時の対応とご案内の中で、非常に不快な念を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくご来館いただいたにも拘わらず、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、接客の向上に努めて参りますので、
今後ともホテルニューオータニ博多を宜しくお願いいたします。

【次回予告】
ホテルニューオータニ博多>>>
ハーフコースご試食会×ご相談会
 ***11月27日***

*完全予約制となっております*

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさちのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535472 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す