• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 渡辺通駅,薬院駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

式後も礼状が届いたり細かな配慮があります(投稿者aaakiiiさん)ホテルニューオータニ博多口コミ

aaakiii さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年09月

式後も礼状が届いたり細かな配慮があります

基本プランはどうやっても超えてしまいます。家族婚であげたので、初期費用は30万の予定でしたが、終わる頃には50万を超えていました。こだわりが多いほど高くなりますが、衣装が元々ホテルブランドで高めだったのかもしれません。

窓のある部屋とない部屋があります。値段による差が生じますが、選ぶことができます。ホテルというだけあって、綺麗で特に汚れなどは気になりませんでした。衣装室から式場に移動するまで、エレベーターを使わなければいけないので、他の来客者に結構見られるのが気になりました。

ホテルだからか、ごく一般的な演出ではありました。オリジナリティーを求めるには他の場所が良いかもしれませんが、両親や親戚からはいかにも式、という感じがとても好評でした。

種類がとても多くて見ているだけで楽しかったです。ただホテルだからか、割とスタンダードな形しかなかったように思います。またタキシードは選択肢がやや少なかったように感じます。試着は平日だと空いており、ゆっくり選ぶことができます。当日はスタンダードなAラインの肩出しドレスにしました。

付き添いの方がずっと側についていてくれるので、とても安心感がありました。また、常に声を掛けて下さったり褒めて下さるので、自信を持って歩くことができました。

博多駅から近く、博多駅からバスが出ています。また天神から地下鉄で1駅のため行きやすいです。距離もそう遠くないので、タクシーでもワンメーターで行けるかと思います。大通り沿いに面しているため、落ち着いた雰囲気はありませんが、アクセスは良好です。

ホテルニューオータニ博多
ブライダル担当支配人 江口  より
(投稿日 : 2016年10月02日)

aaakiiiさま

この度は、ご結婚におめでとうございます。
おふたりの大切な結婚式を、ホテルニューオータニ博多にお手伝いさせていただき誠にありがとうございました。
大切なご家族とのひとときになったかと存じます。

費用は衣裳代と写真の追加があったようですが、素適なドレスが見つかりましたでしょうか。
今回の会場は窓のある最上階の個室をご利用いただき、特に凝った演出はなく、和やかな会食会となったことでしょう。ご両親をはじめ、ご親戚の方々もご満足いただけたようで嬉しく思っております。

これからもホテルニューオータニ博多と末永いお付き合いを賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaaakiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535472 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す