• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 渡辺通駅,薬院駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

ゆったりとした会場と料理(投稿者@megさん)ホテルニューオータニ博多口コミ

@meg さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

ゆったりとした会場と料理
当日スタッフのクオリティ

衣装持込み前提(90名)で最初にもらった見積もり:240万円、必要項目の追加をお願いした見積もり:297万円、最終費用(100名):280万円(特典40万円分割引+ペーパーアイテム・ブーケなど持込みにして削減)
こちらから質問した事は丁寧に教えていただけました。

多少の古さを感じる部分はありましたが、会場のトイレなどは新しく、ゲストには不便を感じさせなかったのではないかと思います。会場も広くて雰囲気は良かったです。

演出はプランナーさんと相談して決めました。シャボン玉を使いましたが盛り上がってよかったです。
こだわって選んだ音楽のタイミングが一部違ったり、一瞬音飛びがあったのが残念でした。

衣装・美容着付は持込みにしました。

新郎新婦の分の料理は披露宴終了後にホテルの部屋でいただきました。冷めていても問題なくおいしかったのですが、「デザートビュッフェの開始が遅くて、残ってもったいなかった」というゲストの声を受けて4です。

バルーン電報(受付に飾るお花とセット)が前日に届いていたのを忘れられており、披露宴の見送り終了後に渡されました。せっかく飾れるように送っていただいたのに、記念の写真にも残すことができずとても残念でした。
また、後日写真を確認すると主賓席の視界を遮る形でカメラやアテンドのスタッフが動いていたことや、おしぼりサービスを忘れられていたゲストがいたことがわかり、残念な対応が目立ったように思います。

地下鉄から直結しているので小雨でも安心でした。シャトルバスは用意してもらいませんでしたが、頼むこともできるました。

あまり準備に時間が取れない中で「敢えてこちらから言わなくても良質なサービスを提供してくれる」ことを求めて老舗ホテルウェディングを選び、いくつかホテルを見る中で、プランナーさんの人柄が決め手となりこちらにお願いしました。申し込み後すぐに人事異動で担当引継ぎとなったのですが、異動後も打ち合わせに参加し続けてくださり、当日まで見届けていただいたプランナーさん、ご配慮いただいたホテルの対応にはとても感謝しています。安心して準備を進めることができました。
一部、当日のサービスが期待値に達していなかったことだけが残念ですが、誠実な対応をしていただいているなと感じます。折を見てお礼に伺おうと思います。

ホテルニューオータニ博多
ブライダル担当支配人 江口  より
(投稿日 : 2016年06月08日)

@meg様

この度は、ご結婚におめでとうございます。
おふたりの大切な結婚式を、ホテルニューオータニ博多にお手伝いさせていただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

大切なバルーン電報の対応に不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。サービスにおきましても気配りが足りず、申し訳ございませんでした。
担当プランナーが異動になり、ご迷惑をお掛けいたしましたが、ご寛容なお言葉を賜りまして、感謝申し上げます。

お褒めの言葉と貴重なご意見を参考にさせていただき、さらにご満足いただける結婚式のお手伝いに努めて参ります。

これからもホテルニューオータニ博多と末永いお付き合いを賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

★★★ 口コミ投稿をご覧の皆様へ ★★★

【次回予告】
ホテルニューオータニ博多>>>
ハーフコースご試食会×ご相談会
7月3日・31日

*完全予約制となっております*

【 お問い合わせ先 】
 0066-9680-535472
            お気軽にご参加くださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて@megさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535472 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す