• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 渡辺通駅,薬院駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

ホテルの格式が高く、料理が美味しい。(投稿者ほーりさん)ホテルニューオータニ博多口コミ

ほーり さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

ホテルの格式が高く、料理が美味しい。
契約時の見積予算から高くなった。

サービスが多くとても助かった。最初の見積もりは210万程度。その後に引き出物や引き菓子、いろいろ加えていって280万程だった。最初の見積もりからすると高くなったが、このくらいかなという感じだった。ちなみに衣装は他のところで借りました。

ホテル全体の外観は多少古いかな、という印象があったが、披露宴会場やホテル内は広く明るく、綺麗だと思った。隅々まで掃除されていたと思う。

下見に行った際の画像。

時間の関係もあり演出をほぼ入れていないが、サービスとして付いていた証明はよかったと思う。

他のところのものを使い持ち込みました。ホテル内にもたくさんのドレスがある様子だった。

両家揃って事前に試食をしていたが、その時よりも披露宴当日の方が何倍も美味しく感じた。料理の内容、イメージ、金額すべてにおいてたくさん要望したができる限りそれに近づけてもらえたと思う。ゲストからも食事、パンも含め美味しかったと言われた。

披露宴が始まる前に受付を依頼している友達へのお車代手渡し時の説明などがバタバタしてしまったようですこし不安だった。スタッフの方はみんな優しく、緊張をほぐしてくれるような声かけをしてくれて嬉しかった。

西鉄天神・薬院駅からバス、もしくは徒歩で来れる距離でゲストの方は来やすかったと思う。当日は天候がよかったので徒歩で来られるゲストも多かった。

ホテルニューオータニ博多
担当プランナー  より
(投稿日 : 2016年08月20日)

ほーり様

ほーり様、先日はご結婚、誠におめでとうございました。
ご結婚式当日、会場にて様子を見守らせていただきながら、おふたりの幸せな時間をお手伝いさせていただいた喜びをひしひしと実感しておりました。

おふたりが特に力を入れていらっしゃったお料理は、老若男女、様々なお客様の目線に立って多彩なメニューを織り交ぜたフルコースでした。
おふたりの想いがゲストの皆様のご満足へとつながり、とても嬉しく思います!

おふたりは最初とても緊張なさっていらっしゃいましたが、会場スタッフの先導にも落ち着いてご対応いただき、心より感謝申し上げます。

当日、おふたりやゲストの皆様の笑顔が溢れ、また、飛び込みの余興が入るなど、とても盛り上がったご披露宴でしたね!たくさんの祝福に包まれたおふたりを拝見し、私もすごく幸せな気分でした。

ほーり様とのお打ち合わせは楽しいことの目白押しで、当日までの期間は忘れられない思い出がぎっしり詰まっております!
このかけがえのない思い出とおふたりからのお喜びのコメントを励みに、今後も邁進してまいります。

今後、お近くへお越しの際や、記念日やお子様のご誕生など、何かの折にはぜひホテルへ遊びにいらしてください!
これからもホテルニューオータニ博多をどうぞよろしくお願いいたします。

★★★ 口コミ投稿をご覧の皆様へ ★★★

【次回予告】
ホテルニューオータニ博多>>>
ハーフコースご試食会×ご相談会
9月11日・19日(一部のみ)

*完全予約制となっております*

【 お問い合わせ先 】
 0066-9680-535472
            お気軽にご参加くださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほーりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535472 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す