スタッフのサービスと美味しい料理(投稿者れいんぼさん)ホテル日航福岡口コミ

れいんぼ さん(23件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年02月

スタッフのサービスと美味しい料理
プランナーさんからの提案が少ない

わりと決めたのが遅かったため、その分お得なプランを利用しました。最初の見積もりには、オープニング映像のプロジェクトマッピングやプロフィールムービー、エンドロールなど、やりたい映像関係は全て入れたので高かったです。しかし、オープニング映像のプロジェクトマッピングは後から省きました。プラン内に1人150円の席札が入っていましたが、選べるものの中には200円〜しかなく必然的にその分上がったのと、子供用のは1人400円しました。花や衣装は妥協せずに、自分の気に入ったものを選んだのでその分上がりました。持ち込み料はかからなかったので、できる範囲で持ち込み、その分費用をおさえました。

福岡には珍しい大きなパイプオルガンが備わった、高い天井の挙式会場で一目惚れして決めました。挙式会場と同じ新館にある披露宴会場でしたが、移動も少なく、ほかのゲストに会わずに貸切感があってよかったです。

挙式会場

挙式会場2

挙式会場3

挙式会場4

披露宴会場の天井

式場のスタッフからはあまり提案がなく、普通のプログラムが用意されているだけだったので、こちらで調べて子供の花束贈呈を取り入れました。親戚好評でした。

提携のドレスショップが4つあります。ドレスはどれも可愛くて迷ったのですが、たくさん試着させてもらい自分が気に入ったものを選ぶことができました。

特に選んだコースの試食はせずにプラン内のものにしましたが、ゲストにも美味しいと好評でした。

魚料理

プランナーさんは式の前日にお願いしたこともきちんと当日こなしてくださいました。当日の美容室やカメラマン、誘導するスタッフなどみなさんの対応すべてに満足です。

駅から近くて、わかりやすい場所にあります。博多駅の地下とつながっていて雨天を気にすることがありません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてれいんぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2