遠方からの参列でも便利(投稿者ゆかゆちさん)ホテルセントラーザ博多口コミ

ゆかゆち さん(8件) 女性

招待日 2014年08月

投稿日 2016年10月

遠方からの参列でも便利

シックな印象をうけ、新郎新婦の雰囲気にもぴったりでした。ホテルなので遠方から来る人には便利だと思います。宿泊予定だったので実際早めに着いたのですが、荷物を置いたり少しのんびりすることも出来て良かったです。

お色直の時新郎の職業に関係する衣装で、参列者は盛り上がりました。新郎新婦共に友人からのムービーがあり楽しかったです。
テーブルの装花は新郎関係と新婦関係で違ったので、それぞれが考えたのかなと思いました。新郎側の装花は木だったので他に見たことなくオリジナリティーを感じましたが、スクリーンが見にくかったです。

新婦側の装花

新郎側の装花

料理は和洋折衷だったと思います。お箸でも食べやすくなっていたので年配のかたも食べすそうでした。男性でも満足する量だったと思います。

紅いものスープ

• 前菜

前菜

お口直しのシャーベット

メインのお肉料理

デザート

ケーキカットのケーキ

ご飯と茶碗蒸し

積極的に声をかけてくれるということはなかったですが、参列者に車椅子の方が居て、細やかなサービスをしているように見受けられました。

駅から近く、東京からきましたが迷うことなく到着できました。

二次会が出来るような会場もあるようで、新郎新婦は移動等便利だったと想います。
衣装レンタルで色留め袖を利用しましたが、古典的で上品な印象でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかゆちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す