落ち着いた雰囲気の中で(投稿者あんこもちもちさん)ホテルオークラ福岡口コミ

あんこもちもち さん(9件) 女性

招待日 2015年07月

投稿日 2015年10月

落ち着いた雰囲気の中で

地下から入ったため外観は分かりませんが、披露宴会場は重厚感があり、落ち着いていました。窓がなかった会場で天井が少し低いため圧迫感を少し感じました。

多分、ホテルとしての演出というものは料理の際のフランベくらいだと思います。
時間もスムーズに進んでいたと思います。

料理は美味しかったです。
お肉の際のフランベは見ものです。
ボリュームもかなりあり、いっぱいになりました。

さすがオークラという感じがしました。以前にも別のオークラホテルの挙式に列席させて頂いたのですが、とくにトラブル等も感じられません。
ただ、私ではありませんが、斜め前に座っていらっしゃった方のスーツが通路に落ちていたのを拾わないで落としたままになってるのが気になりました。私も席が離れていたのと知り合いではなかっのでなかなか拾うことが出来なかったのですが、料理を運ぶのと同時に目配りもして欲しいとは思いました。

他県から来たのですが、博多駅での乗り換えさえ間違えなければ、地下鉄からはすぐでとても分かりやすいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあんこもちもちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す