格式高く、大規模結婚式に適しています。(投稿者siviraさん)ホテルオークラ福岡口コミ

sivira さん(4件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2013年07月

投稿日 2015年06月

格式高く、大規模結婚式に適しています。

エントランスからロビーの重厚感が印象的で、格式高いホテル。披露宴会場の内観も上品で、のびやか。足を踏み入れた時、会場の大きさにインパクトがありました。

舞台を用意して様々な余興がありましたが、300人程の規模の席割でも見えずづらくなく、奥の席の方までしっかり盛上がっていました。また、祭りをイメージした出し物で大人数が会場を小走りするような余興もありましたが、危なげなくできていました。このような広さを十分に活かせることもプラスポイントだと思います。その他、照明、モニターなども充分な形で設備されていて、立派な式の雰囲気が出ていました。

新郎新婦の要望か、斬新さがある料理ではなく無難なイメージがしましたが、それぞれしっかりとした料理で満足しました。量、タイミング、純番頭、計算されていることが感じられる安定感のある食事だったと思います。

スタッフの方の数、対応ともに持て余す程にしっかりしていると思いました。さすがオークラというような繊細さも感じ、好感度が高かったです。

地下鉄、バスは問題ないアクセスですが、駐車場等利用する場合、わかりづらい入り口になるので、事前に注意、声かけが必要です。天神、中洲から歩いても行ける距離なのも良いかと思います。

規模の大きな結婚式をするにはとても良く、とにかく格式を感じさせる式場です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsiviraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す