• エリア 福岡県 福岡市エリア
  • 最寄駅 西鉄天神福岡駅,中州川端駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

貸切だし全体的に素敵でした!(投稿者西愛さん)ホテル イル・パラッツォ口コミ

西愛 さん(3件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年10月

進行演出 未評価

貸切だし全体的に素敵でした!

当選したというのもあり費用はかなりお安かったんですが、何も知らない私達はあとからいろいろ勉強すると含まれていない物が多かったです。で実際の費用はかなり上がりそうでした。でも貸切だし素敵な会場でホテルという事もあるから納得です。

チャペルはランウェイで一般的なものとは違ってました。黒を基調としてるのも変わってました。ウエディングドレスを綺麗に見せる為と聞いて納得でした。ランウェイは新郎新婦が見やすいようにと納得でしたが、ゲストを見下ろす感じになるのはどうかな…と少し思いました。

担当のプランナーさん話しやすくてよかったんですが、今日までにとかいつまでにとか推しが強かったです。まだ分からない事が分からない状態の私達には戸惑いました。あと席を外されると待たされる時間がかなり長かったです。
当選して話を聞きに行こうと軽い感じで行ったんですが、玄関の外で待ってあったり会場見学に入場体験させてくれたり、スタッフの方々がフラワーシャワーしてくれたりと、見学がかなり熱い感じにしてもらいました!
見学後もプランナーさんがメールですごく細かく丁寧に対応して下さったのでよかったと思います。

駅から近いので大変便利です。
が、入り口や駐車場が分かりにくかったです。

貸切だし全体的に素敵なんですが、階段が多かったり会場がどこも暗めなので年配の方には不向きかなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて西愛さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す