• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 西鉄天神福岡駅,中州川端駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

一度見ると忘れられないバージンロード(投稿者まゆかゆかさん)ホテル イル・パラッツォ口コミ

まゆかゆか さん(11件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年11月

投稿日 2016年03月

一度見ると忘れられないバージンロード

立地が良く、地下鉄の中洲川端駅から歩いて行けるので便利でした。建物自体が一見、結婚式場とは想像がつかない高級感があります。内観で一番印象的だったのは、まるでランウェイのような大理石のバージンロードがあるチャペルです。本日の主役の2人が一番輝ける演出がたくさんあって、すごい!の一言でした。

演出がどれも結婚式の域を超えていました。2人のケーキカットでは花火の演出があって、披露宴会場内で花火の演出を初めて見たのでびっくりしました!

温かい料理は温かいうちに出してもらえてタイミングがよく、おいしくいただけました。料理にも季節感があり、ボリュームにも満足できる内容でした。

配膳のタイミングが素晴らしく、グラスが空になっていたらドリンクのおかわりをすぐに尋ねてきてくれました。気持ちのいい自然なおもてなしといった感じでした。

JRや地下鉄など、あらゆる電車やバスが停まります。ほぼ全て直通で行ける点もかなり楽で助かりました。他のゲストも公共機関を利用するゲストが多かったです。

新郎新婦の2人やその両親、友人など、この2人に関わるいろんな人がフォーカスされた結婚式になっていて、感動的なシーンも多くあって、いい結婚式でした。

ホテル イル・パラッツォ スタッフ一同
ホテル イル・パラッツォ
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月06日)

まゆかゆか様

この度は貴重な口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
ご参列いただいたお時間が、かおちゅん様にとって
素敵な思い出として残していただけておりましたら幸いでございます。

まゆかゆか様がおっしゃってくださった通り、イル・パラッツォのチャペルは「世界一美しい花嫁を演出すること」を目標につくられたチャペルで、そのための仕掛けが随所にちりばめられています。
ランウェイもその中のひとつで、どのお客様からもおふたりの姿がキレイに映ります。
まゆかゆか様に「すごい!」と感じて頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

イル・パラッツォでは新郎新婦様とお二人の大切なゲストの方にも想い出に残る一日をつくって頂きたいという想いをスタッフ全員が持っております。
結婚式スペースがホテルから完全に独立しており、ホテルでありながらハウスウェディングのような自由度を持った会場となっておりますので、花火などの特殊な演出も実現可能でございます。

お料理もお楽しみいただけたようで安心いたしました。
イル・パラッツォではコースの1品1品を新郎新婦様にお選びいただいております。
シェフ村上の織り成すお料理は味はもちろんのこと、見た目もお楽しみいただけます。
イベント等でも村上のお料理は楽しめますので
ぜひまたお料理を召し上がりにいらしてください。

また、イル・パラッツォではスタッフのおもてなしを一番大切にしております。
そこをお褒めいただき、大変光栄に存じます。

イル・パラッツォはまゆかゆか様のおっしゃる通り、アクセス的にもお越しいただきやすい立地になっております。
天神・博多からほぼ全て直通でご来館頂けますので、ぜひまたの機会にホテル イル・パラッツォへ遊びにいらしてください。

この度はご参列をいただき、素敵な口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
また、まゆかゆか様とお会いできますことをイル・パラッツォスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

光のチャペル
光のチャペル
会場隣セミオープン
会場隣セミオープン
天神博多の真ん中
天神博多の真ん中

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆかゆかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルイル・パラッツォのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569612 ☆通話無料☆

定休日年末年始、夏期休暇は事前にお問合せください。 受付時間10:00〜19:00(毎週水・金は21:00迄受付)

福岡県の他の式場を探す

ホテル イル・パラッツォ