• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 西鉄天神福岡駅,中州川端駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

デザイナーズでかっこよかったです!(投稿者ミサミサっちょさん)ホテル イル・パラッツォ口コミ

ミサミサっちょ さん(3件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年03月

デザイナーズでかっこよかったです!

下見の段階で料金表を見ながら説明してもらい、見積もりも出してもらえました。価格も最初から明朗で、条件も揃っているぶん、少しお高めかな〜と思いましたが、後から高額な請求がきて驚くことはなさそうだなとも思いました。

全国的に見ても珍しいデザイナーズの式場というだけあって、とっても都会的で洗練されたオシャレな会場です。会場ごとに雰囲気を変えて作っているのもさすがです。チャペルは、設備のオシャレさでは県内一かなと思いました。好みはわかれるかもしれないですが、一度生で見る価値ありな個性的なチャペルです。

たくさんあるので全部覚えてないですが、キャンドルサービスひとつとっても、色んな演出があって楽しそうだなと思いました。演出に関してはプロが担当するので、本格的な完成度を目指している人にも良さそうです。

会場のスペースにドレスをきたトルソーが並べられていましたが、提携のドレスサロンは天神にあるとのことでした。聞いたら人気の大手だったので、今度はサロンに見学に行こうと思いました。

コーディネーターさんが女性だったので、こちらの気持ちを理解してくれて話してくれるのも好感が持てたし、全体的な説明も丁寧でわかりやすかったです。また、営業トークばかりで押してくることもなく、空いている日取りも細かく調べてくれました。

実際に私たちも会場へは地下鉄で向かいましたが、徒歩で十分行ける近さです。会場の中に入ってしまえば静かなので、ゲストの皆さんにもくつろいてもらえそうです。

ホテル イル・パラッツォ スタッフ一同
ホテル イル・パラッツォ
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月22日)

ミサミサっちょ 様

この度はホテル イル・パラッツォをご見学頂き誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉を頂くことが出来て大変光栄でございます。

ご費用面で相談事がございましたら改めてお気軽にご相談くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ミサミサっちょ様のおっしゃるとおり、イル・パラッツォは日本初のデザイナーズとして誕生しており、
貸切でご利用頂ける「ザ・オーナーズスイート」という会場は、新郎新婦様とゲストの皆様にとって特別な空間となりますのでおすすめです。
チャペルにつきましても、「県内一」のお褒めを頂きまして誠に有難うございます。
イル・パラッツォのチャペルはランウェイ型のチャペルとなっておりまして、
日本中どこを探してもイル・パラッツォにしかない特別なチャペルとなっております。
ミサミサっちょ 様のおっしゃるとおり是非一度はご覧になっていただきたいポイントでもございます。

演出についても大変ご好評を頂いておりまして、やはり100人いれば100通りの叶えたい事があり、
おふたりもそれぞれの思いを持っておられます。そのために充実した演出とプロのスタッフが
おふたりを全力でサポートさせて頂けるのも、貸切利用の魅力ではないかと思っております。

イル・パラッツォでは新郎新婦様とお二人の大切なゲストの方にも想い出に残る一日をつくって頂きたいという想いをスタッフ全員が持っております。
ご提案をさせて頂きながらミサミサっちょとお相手様のご希望をお伺いし、想い出に残るウェディングを一緒に作り上げていけましたら幸いです。

天神から徒歩5分という立地にあり、重厚な扉からエントランスへ足を踏み入れると、
そこはおふたりだけの、もうひとつの邸宅「ザ・オーナーズスイート」です。
足を進めるほどに日常が遠くへと消えていく、都会にある非日常空間をご提供しております。

併設しているレストランもございますので機会がございましたらぜひイル・パラッツォまでお気軽にお越しくださいませ。

この度は貴重な口コミのご投稿 誠にありがとうございました。

デザイナーズホテル
デザイナーズホテル
ランウェイ型チャペル
ランウェイ型チャペル
おふたりに寄添います
おふたりに寄添います

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミサミサっちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルイル・パラッツォのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569612 ☆通話無料☆

定休日年末年始、夏期休暇は事前にお問合せください。 受付時間10:00〜19:00(毎週水・金は21:00迄受付)

福岡県の他の式場を探す

ホテル イル・パラッツォ