• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 西鉄天神福岡駅,中州川端駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

他に無い演出力や、デザイン!!(投稿者ヒノカさん)ホテル イル・パラッツォ口コミ

ヒノカ さん(7件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年02月

他に無い演出力や、デザイン!!
招待客との距離が遠くなりがちになるかも

まだ見積もりの段階なので、今後変動はあるかもしれませんが、他の会場より若干お高いかなという感じ。全国的に見ても数少ないデザイナーズホテルでもあり、どの会場の設備もいいものなので、会場の質に見合った金額ではあります。

他の会場見学も数ヶ所してきたのですが、チャペルの色がモノトーンで、演出に関してもいろいろあるし、ここで結婚式をしたいなと思わせる魅力がたくさんあります。設備の質はかなり高いです。

設備の質がいいのに加えて、演出スタッフは全てプロの業者が入るので、より質の高い演出が可能でした。ワンランク上の結婚式が出来ます。

天神の衣裳屋さんと提携しており、天神が本店なので、質のいい上品なドレスがたくさん飾ってありました。お店の方も感じのいい方で良きアドバイザーになってくれそうでした。

フェアに試食も付いていたので、そこでいただきました。料理にも力を入れている会場だけあり、とてもおいしかったです。温かい料理も冷めることなく、美味しい状態で運んでくれるところもうれしかったです。

担当のプランナーさんが私たちのことを考えて、見積もりを作ってくださいました。式場選びのポイントも教えてもらい、信頼のおける会場・プランナーさんだなと感じました。

公共の交通機関を利用した場合、各駅から徒歩で10分もかからないのでアクセスに関しても心配はありませんでした。当日ヒール等を履いてくるゲストのことを考えると、最寄り駅から近いに越したことはないので、その点も不安が解消されました。

細部まで凝った会場の作りと、設備の充実さは、他に無いなと思いました。予算の関係で悩みに悩みましたが…ここに決めました!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヒノカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す