親身にお話を聞いてくれる(投稿者なぁちゃん27さん)ベルクラシック福岡大濠口コミ

なぁちゃん27 さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2016年09月

親身にお話を聞いてくれる
立地(説明しにくい)

最初に出された見積もりが250万でした。一生に一度の結婚式は自分たちの望むことを予算が許す限り叶えたく追加でプランのオーダーをし300万ほどまで上がりましたが、自分たちらしい追加プランを行えたので満足です。

特に気に入った場所がチャペルです。ガラス張りの透明感あふれる綺麗な空間で、奥は水が滝のように流れていてよりガラス張りの良さを演出していました。披露宴会場も雰囲気の違う会場が招待客数に合わせて何パターンかあり、選ぶのも楽しかったです。フロアごとに会場が分かれているため、ほかに挙式をあげる組と鉢合わせたりすることがないのも良いところでした。

授かり婚で、色々と準備や知識の少ない中での挙式でしたが、自分たちの希望を伝えると必ず2〜3パターンの演出を提供してくれました。式場のオプションだけでなく、自分たちで用意できるような演出も提案してくれたので準備も楽しく自分たちらしい式を挙げることが出来ました。

ウエディングドレスもカクテルドレスも種類が豊富で選ぶのが大変でしたが、とても楽しい時間でした。シンプルなものから豪華なものまで幅広くあり、好みや予算に合わせて選べました。ドレスは神田うのデザインのボリュームのあるティアードタイプのウエディングドレスにしました。試着する場所も広く専任の方がついてくださるので安心して選べました。

最初は1番低価格の和風料理コースで予算組してありましたが、招待した方に喜んで欲しくて和洋折衷にグレードアップしました。料理の試食会には両親にも同席してもらい決めました。試食会に参加したおかげでいいものを選べましたし、美味しかったよと沢山のお言葉を頂きました。

準備の段階から式が終わるまで、ほんとに親身になってくだいました。式が終わってしばらくするとアルバムを頂きました。準備のときから式が終わるまでの写真をアルバムに作ってくれました。一生の宝物になりました。

私はずっと福岡に住んでいるのでわかりますが、最寄りの駅も遠く他県から来てくださる方に説明しにくかったです。ただシャトルバスも出ているので、その点でカバー出来ました。繁華街にあるわけではないので騒音もなく静かな場所な点はいいところです。

本当に親身に接してくれました。自分たちのしたいことをどのように実現していくか、相談しやすく予算も最初予定していたものより、抑えることが出来ました。アットホームな式を挙げたい方には本当におすすめです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなぁちゃん27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す